"Северсталь" - СКА. Превью.

Новости
26.11.2016
16:14
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Своим прошлым сезоном питерские армейцы вряд ли могут быть довольны. Возглавивший в начале чемпионата команду Андрей Назаров, был отправлен в отставку в октябре, а сменивший его Сергей Зубов так и остался по сути исполняющим обязанности. С ним команда дошла до финала конференции, но «всухую» уступила своим московским одноклубникам. Новый же сезон СКА начал под девизом «всё для победы». Пожалуй, питерцы – единственный клуб, который по большому счёту только приобретал в межсезонье. Рулевым был приглашён Олег Знарок, которому по этому случаю разрешили совмещать посты в клубе и сборной, а и без того сильный и звёздный состав усилили ещё больше. Правда, трансферы, например, Тихонова или Плотникова остались в тени главного перехода всего сезона – в Россию вернулся Павел Дацюк.

Основная интрига перед началом чемпионата заключалась в том, как сможет найти со своей «дримтим» общий язык Олег Знарок? Как показал ход регулярки, справился с этой задачей «главнокомандующий» армейцев, вполне успешно. СКА немного забуксовал на старте турнира, когда ещё позволял себе иногда проигрывать матчи. Однако, уже во второй половине сентября питерские хоккеисты нашли свою игру и принялись штамповать победы одну за одной. Не сбавил их ход даже Кубок Мира, на который были отправлены и главный тренер, и несколько ведущих игроков.

Разогнавшийся СКА выдал несколько победных серий, одна из которых стала в итоге пятнадцатиматчевой. Такие успехи вполне обоснованно привели армейцев к единоличному лидерству как в конференции, так и во всём чемпионате. Имея в распоряжении широкий выбор «звёзд», Олег Знарок смог выстроить команду, одинаково успешную как в защите, так и в нападении. Питерский коллектив больше всех (причём с большим отрывом) забивает и меньше всех пропускает. И, если сопернику не удаётся навязать свою, чаще всего сугубо оборонительную и вязкую игру хоккеистам СКА, то рассчитывать на положительный результат ему становится крайне сложно.

Матч в Череповце застанет питерскую команду в начале выездной серии. В неё СКА отправился после уверенной домашней победы над своими главными «антагонистами» - хоккеистами ЦСКА. А на выезде, взяв верх в серии буллитов над «Йокеритом», установил новый клубный рекорд по количеству гостевых побед подряд. Сейчас эта цифра равняется восьми.

 

 

Из истории встреч «Северстали» и СКА.

 

Всего в классе сильнейших «Северсталь» и СКА провели друг с другом 78 встреч. В активе череповчан 35 побед. 7 матчей завершились вничью. И 36 раз верх брали армейцы. Разница заброшенных и пропущенных шайб 210-200 в пользу хоккеистов СКА.

 

В минувшем сезоне команды дважды встречались друг с другом:

«Северсталь» - СКА   0:3 (Бурдасов, Чудинов, Кетов)

СКА - «Северсталь»   6:1 (Шипачев, Мозес, Дадонов, Бучневич-2, Ковальчук   -   Никонцев)

 

В ходе нынешнего чемпионата «Северсталь» и СКА провели один матч:

СКА - «Северсталь»   4:0 (Ковальчук, Рукавишников, Барабанов, Войнов)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022