«Северсталь» - СКА – 3:2ОТ

Новости
29.12.2019
20:17
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане в упорном поединке вырвали победу.

Голы: Алексеев (Кудако, Морозов) – 1:0 (2:42), Зуб (Токранов, Лехтеря) – 1:1 (17:25), Кузьменко (Ожиганов) – 1:2 (28:34), Кодола (Петунин, Вовченко) – 2:2 (37:32), Гераськин (Петунин, Хлыстов) – 3:2 (64:33).

С самого начала матча череповчане показали, что настроены самым решительным образом.  И уже на третьей минуте голкипер гостей доставал шайбу из своих ворот – Андрей Алексеев идеально попал по летящему снаряду, отправив его точно в цель.

Но питерцы не были бы одним из лидеров КХЛ, если бы так быстро сдались. И потихоньку они начали прибирать инициативу к своим рукам. Отставание в счёте они ликвидировали ещё в первом периоде – отличился Артём Зуб. А выйти вперёд смогли во втором – на экваторе поединка Андрей Кузьменко точным броском завершил быструю контратаку гостей.

Однако, и «Северсталь» не хотела портить праздник своим болельщикам. И под занавес двадцатиминутки Владислав Кодола поставил точку в длительной атаке череповчан, буквально «расстреляв» вратаря.

Заключительная треть матча началась под знаком хозяев, а закончилась при мощном давлении гостей. Но не те, ни другие не смогли изменить счёт на табло и избежать овертайма. Да и дополнительный период был отыгран почти полностью: лишь 27 секунд оставалось командам до серии буллитов, когда игру в свои руки взял Игорь Гераськин, смело рванувший к воротам СКА. По пути молодой форвард обыграл и защитников, и вратаря, отправив шайбу точно в угол. 3:2 – трудная,  но заслуженная победа «Северстали».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022