«Северсталь» - СКА – 1:4 (1:2; 0:1; 0:1)

Новости
12.09.2022
22:31
«Северсталь» - СКА – 1:4 (1:2; 0:1; 0:1)
Череповчане уступили лидеру турнирной таблицы

Голы: Абросимов (Морозов, Луговяк) – 1:0 (00:27), Грошев – 1:1 (07:50, мен.), Хайруллин (Пашнин, Николаев) – 1:2 (12:27), Бардаков (Волков) – 1:3 (34:20), Ожиганов (Хайруллин) – 1:4 (52:43, бол.)

Всего двадцать с небольшим секунд понадобилось хозяевам, чтобы открыть счёт. Отличился Руслан Абросимов. Удачный старт сезона для 17 номера череповчан – первая игра и первая же заброшенная шайба. Вскоре гости сравняли счёт, причём в меньшинстве. Череповчане упустили Максима Грошева один в ноль с Владиславом Подъяпольским. Примечательно, что СКА – единственная команда в Лиге, не пропустившая ни одного гола в меньшинстве. Второй гол в ворота «Северстали» был очень похож на первый. Только в этот раз на рандеву с Подъяпольским убежал Марат Хайруллин.

Хозяева начали второй период очень бодро. Однако удаление Макара Хабарова позволило гостям перехватить инициативу. Что касается большинства череповчан – подопечные Андрея Разина два раза владели численным преимуществом. К сожалению, разыграть лишнего так и не удалось. На тридцать пятой минуте питерцы забросили третью шайбу. Захар Бардаков отдавал пас на Александра Волкова. Шайба рикошетом от клюшки Никиты Хлыстова пересекла линию ворот.

Финальный игровой отрезок команды начали в формате 4х4. Давид Думбадзе сам получил удаление, при этом заставил соперника сфолить на себе. «Северстали» сегодня никак не везло с реализацией большинства, а вот СКА своим шансом воспользоваться сумел. Гости создали хороший трафик у ворот Владислава Подъяпольского. Игорь Ожиганов с кисти забил четвёртый гол.



Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023