Послематчевая пресс-конференция СКА – Северсталь.

Новости
06.08.2007
11:58
Б.С.: Спасибо моему коллеге! Нам повезло в конце. Александр прав – у нас были удаления в первом периоде, поэтому играли, можно сказать, на пятках, постоянно отступали. Нам повезло, что было только 1-0. Во втором периоде уже у «Северстали» были удаления, у нас появилась возможность забить шайбу и вернуться в игру. Я считаю, что наша команда показала сильный характер, потому что нам удалось забросить шайбу за несколько минут до окончания. И сейчас я должен хорошо отозваться о том, что можно назвать «сердцем команды» – это был хороший бой, и соперник мог забросить так же легко, как и мы. Я думаю, что Дмитрий сделал несколько отличных сейвов. А так же у нас были ребята, которые устали, отыграв за пять вечеров четыре игры. Но, в конце концов, это сборы, и это часть физической подготовки. Мне очень нравится этот турнир, мне нравятся все команды здесь. Не так часто можно увидеть такой хороший хоккей в августе.

«Северсталь» досрочно выиграла турнир…

А.А.: Разве?

Да. Вы довольны своей командой?

А.А.: Так, минуточку… «Ак Барс» проиграл, а «МВД»? Они могут набрать столько же очков! Если мы проигрываем «МВД», тогда по игре между собой мы… если я не запутался еще… Я прав все-таки, да?
Но я должен сказать, что даже второе место… А второе-то мы занимаем хоть? Я думаю, что любое место, получив в подарок такие прекрасные призы – просто это, наверное, художественную ценность представляет! – это очень приятно. Турнир был великолепно организован, не случайно мы благодарны организаторам, что каждый год нас приглашают на него, мы с удовольствием сюда приезжаем. И несмотря на то, что по объективным причинам приходится играть в разное время – утром, днем, вечером – мы довольны, потому что всегда очень хорошие команды и великолепная организация. Спасибо организаторам турнира, мы готовы приехать еще раз!

Команды играли между собой в Паюлахти, играли сейчас в Петербурге, будут играть в Череповце… Не надоели друг другу?

А.А.: Будем. Будем играть еще в хоккей, со всеми. Такая игра, какая была продемонстрирована сегодня – я не о своей команде буду говорить, а о команде соперника – она очень полезна. Потому что была очень хорошая мобилизация, много воли проявлено – такие поединки полезны, и несмотря на то, что мы меньше очков набрали, эта игра очень полезна. И думаю, что если мы впредь будем встречаться, такой же напряженный характер эти матчи будут носить. И ближайший матч будет в Череповце.

Господин Смит, в российском хоккее тренеры всегда присутствуют на разминке. Вас не было. Это НХЛовская практика такая?

Б.С.: Мне кажется, я там был…

Нет, не были.

Б.С.: Обычно вы не приходите на раскатку, потому что если вы главный тренер, вы готовитесь к игре. Очень часто, посмотрев на это на все, мы уходили и думали, что будет легкая игра. А потом через десять минут было 3-0. А некоторые вратари, например, могут вообще даже не разогреваться. Я больше такого не хочу.

По регламенту чемпионата России должно быть двое так называемых лимитчиков, игроков 1988-го года и младше. У нас только один Солодухин. Кто второй?

Б.С.: Я не уверен. У нас две других возможных кандидатуры, они могут меняться.

Насколько серьезно и есть ли повреждение у Сушинского? И тот же вопрос про Ламота.

Б.С.: Ламот не травмирован, он в порядке. А у Сушинского просто небольшое рассечение.

Завтра он будет играть?

Б.С.: Если не слишком серьезное рассечение, то будет.

По две игры провели оба вратаря, кто будет стоять завтра?

Б.С.: Хороший вопрос… Вот поэтому и нужно, чтобы вы купили билеты и пришли посмотреть, кто завтра играет.

У Селезнева есть шансы?

Б.С.: Да, конечно.

В продолжение – Вы уже решили, кто из вратарей будет первым номером?

Б.С.: Нет. С вратарями – это кто в данный момент более активен, тот и играет.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022