«Северсталь» - «Сибирь» 4:3 (0:1; 3:1; 1:1).

Новости
11.01.2017
22:33
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Бойчак (Миловзоров) – 10.41 (0:1); Монс (Чернов, Кагарлицкий) – 26.18 (1:1); Уилсон (Монс) - 26.18 (2:1-бол.); Шалунов (Шумаков) - 34.35 (2:2); Угаров - 39.24 (3:2); Кагарлицкий (Кудако, Монс) - 43.08 (4:2); Окулов (Миловзоров, Бойчак) - 49.10 (4:3).

 

«Северсталь», вернувшись домой после длительной выездной серии, испытывала перед матчем определенные проблемы с составом. Из-за различных повреждений на лед не смогли выйти Александр Евсеенков, Антон Сизов, Игорь Магогин, Войтех Полак, Николай Казаковцев. Тем не менее, эти обстоятельства не сказались на игре череповчан - в трудной борьбе они сумели одержать первую домашнюю победу в 2017-м году.

Долгое время никому из соперников не удавалось оторваться в счете - в концовке второго периода результат был равным 2:2. И тут череповчанам удался классический «гол в раздевалку». Вдвойне обидным для гостей он был еще и оттого, что шайбу фактически «соорудил» голкипер «Сибири» Иван Налимов. Он так неудачно выложил ее прямо на клюшку Алексею Угарову, что нападающему «Северстали» оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

В начале третьей двадцатиминутки череповчане еще более упрочили свое преимущество. Дмитрий Кагарлицкий улетел на рандеву с чужим голкипером и не оставил тому никаких шансов - 4:2.

После этого «Сибирь», для которой сейчас каждое набранное очко имеет чрезвычайно важное значение, приложила все силы для того, чтобы спасти матч. Но на большее, чем одна заброшенная шайба, гостей не хватило. «Северсталь» во второй раз в сезоне обыграла сибиряков, не отдав дружине Андрея Скабелки ни одного очка.

 

Евгений Монс, нападающий ХК «Северсталь»:

- Мы все были настроены на результат. Лично я был уверен, что мы выиграем. Состав у нас боевой, все профессионалы. Любой игрок может выйти на замену любому. Шансы побороться за плей-офф, конечно, еще есть. Но нам надо только побеждать в каждом матче. Проигрывать вообще нельзя. Хорошо, что сегодня три очка взяли, может быть, это придаст нам уверенности. Я как-то в начале сезона говорил, что мы девять матчей подряд выиграем, и выиграли. Хорошо бы сейчас еще столько же подряд выиграть.

 

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Сегодня был не очень высокий темп игры. Но с нашей стороны было большое количество индивидуальных ошибок. Целая группа игроков, можно сказать, «не попала» в матч. Настраивались, хотели показать другой хоккей. Но к сожалению, не получилось. Поэтому и проиграли.

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Соглашусь, что темп, особенно в начале матча был невысокий, особенно у нашей команды. У нас сейчас идет марафон – семь игр через день, сегодня пятая. Первый период мы фактически провели у себя в зоне, поэтому в атаке у нас ничего конструктивного не получалось. Во втором перехватили инициативу, забили хорошие голы. В концовке просили ребят действовать не на удержание счета, а по тому, как складывается игра. Довели матч до победы, за что очень благодарен ребятам.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022