«Адмирал» - «Северсталь» 2:3

Новости
24.12.2017
12:40
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповецкие хоккеисты во Владивостоке обыграли «Адмирал», но лишь временно смогли подняться на восьмую строчку в Западной конференции, поскольку московский "Спартак" в Китая обыграл  "Куньлунь РС". На счету Игоря Гераськина первый гол в КХЛ.

Голы:  Мамашев (Махановский) – 1:0 (4:52), Гераськин (Вовченко, Веревкин) – 1:1 (11:23), Яшин (Васильев, Бумагин) – 1:2 (24:27 – бол), Вовченко (Гераськин) – 1:3 (39:34), Саболич (Александров, Кицын) – 2:3 (43:38).

Начало встречи для «Северстали» получилось обескураживающим. Уже на пятой минуте Юлиус Гудачек не справляется с простым броском Рената Мамашева, а спустя минуту Павел Чернов жестко сыграл у борта и получил 5+20. Сталевары смогли отстоять свои ворота в меньшинстве, а позже выровняли цифры на табло. Нападающий Игорь Гераськин подставил клюшку на пятачке и оформил для себя первый гол в КХЛ.

Во второй двадцатиминутке череповчане владели ощутимым игровым преимуществом, перебросав своего соперника 18:2, логичным итогом стали две заброшенные шайбы. Сперва Олег Яшин реализовал большинство, а на последней минуте периода Даниил Вовченко в контратаке довел преимущество желто-черных до двух шайб.

В дебюте третьего периода хозяева смогли сократить отставания в счете до минимума благодаря точному броску Роберта Саболича, но на большее «моряков» не хватило. «Мы предполагали и говорили ребятам, что «Адмирал» добавит в третьем периоде  и будет идти ва-банк, но ребята выстояли, за что я им благодарен. Для нас любая победа, любые очки очень важны», - сказал Александр Гулявцев после матча во Владивостоке. «Северсталь» одержала волевую победу над «Адмиралом» 3:2 и продолжает сражаться за восьмую строчку в Западной конференции.

Во Владивостоке команду из Череповца очень позитивно поддерживали болельщики.

Следующий матч «Северсталь» проведет 26-го декабря в Хабаровске, против «Амура». Начало игры в 12:30 мск.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022