«СЕВЕРСТАЛЬ» - «НЕФТЕХИМИК» 0:2 (0:0; 0:0; 0:2).

Новости
01.09.2016
22:03
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Гюнге (Полыгалов, Секстон) – 47.15 (0:1); Секстон – 59.34 (0:2-п.в.).

 

Главным событием первого периода стало четырехминутное удаление в составе гостей - нападающий Павел Куликов опасно сыграл против Дениса Ежова и был наказан двойным малым штрафом. К сожалению, воспользоваться продолжительным численным преимуществом и открыть счет хоккеистам «Северстали» не удалось.

Во второй двадцатиминутке соперники обменялись выходами один на один с голкиперами. У «Нефтехимика» Дэн Секстон проиграл свою дуэль Якубу Коваржу. А затем Дмитрий Кагарлицкий не смог переиграть Ивана Лисутина.

Решающей же в этом матче стала позиционная ошибка череповчан в обороне. На восьмой минуте третьего периода сразу три игрока гостей «вывалились» против одного защитника «Северстали». Комбинацию они разыграли четко и эффективно - Коварж спасти был не в состоянии.

Минимальный счет в пользу нижнекамцев сохранялся вплоть до последней минуты, когда череповчане, сняв вратаря, пропустили вторую шайбу в пустые ворота. 0:2 - «Нефтехимик» второй год подряд увозит из Череповца три очка.

 

 

Евгений Попихин, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

- Мы взяли важные три очка. Надо сказать, что «Северсталь» играла очень здорово. Бывает так, что есть хороший хоккей, но ты проигрываешь. В третьем периоде у «Северстали» было много моментов. Но у нас очень удачно сыграл вратарь. Спасибо ему большое. Я считаю, что была равная, хорошая игра двух команд, каждая из которых хотела победить. Желаю «Северстали» удачи.

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Где-то игра, может быть, и была равная. В третьем периоде немного не хватило концентрации. Совершили ошибку, на контратаке пропустили гол. Сложно что-то комментировать, когда в графе «заброшенные шайбы» - ноль. Так матчи не выигрываются. Не дотерпели мы. Хорошо настраивались, но допустили одну ошибку.  Тем не менее голову пеплом не посыпаем, серьезно готовимся к матчу с «Ак Барсом». 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022