«Трактор» - «Северсталь». Представляем соперника

Новости
26.11.2017
09:43
Пресс-служба ХК «Северсталь»

У хоккеистов «Северстали» есть возможность одержать первую победу над «Трактором» в рамках чемпионата КХЛ в Челябинске.  

 

20-го октября в Казани «Трактор» со счетом 1:7 уступил «Ак Барсу». Прошло чуть больше месяца, команда Анвара Гатиятулина успела провести 10 игр, в которых одержала семь побед и три раза потерпела поражение. Этот рывок позволил челябинским хоккеистам взобраться в кубковую восьмерку. «Трактор» занимает седьмое место в Восточной конференции.

В первом матче текущей домашней серии «Трактор» обыграл «Спартак» со счетом 2:0. Голкипер команды Челябинска Павел Францоуз оформил свой первый «сухарь» в этом сезоне. Начал забивать 22-летний нападающий Александр Шаров, у которого за первые 26 игр этого сезона была всего одна заброшенная шайба, а в последних семи матчах ему удалось уже четыре раза поразить ворота соперников. Каждый раз, когда Шаров отличается заброшенной шайбой, «Трактор» побеждает.

«Северсталь» 24-го ноября начала свою выездную серию матчем в Самарской области. К разочарованию череповецких любителей хоккея, в Тольятти «Северстали» не удалось добыть очки. Дважды ведя по ходу матча, команда Александра Гулявцева не смогла удержать победный счет, а в итоге и вовсе проиграла, пропустив решающий гол в конце встречи (2:3).

В прошлой игре в состав «Северстали» вернулся центральный нападающий Павел Чернов, который пропустил 13 матчей чемпионата из-за травмы (начиная с игры в Ярославле с «Локомотивом» 15 октября). Но тройку Кагарлицкий – Чернов – Бумагин увидеть не удалось в виду отсутствия последнего.

«Северсталь» и «Трактор» провели матч в Череповце чуть меньше двух недель назад. Хотя еще за 10 минут до окончания основного времени матча хозяева уступали 1:2, но шайбы Олега Яшина и Адама Мазура помогли «Северстали» победить 3:2.

Место:

Город: Челябинск

Место: «Арена Трактор им. Валерия Белоусова»

Начало игры: 14:30 (Мск)

Визитка: 

ХК «Трактор» (Челябинск)

Основан: 1947 год

Цвета: черный, белый, красный

Команда МХЛ: «Белые Медведи

Команда ВХЛ: «Челмет» (Челябинск)

История встреч:

«Северсталь» и «Трактор» провели 36 матчей. В активе череповчан 11 побед, 4 игры завершились вничью и 21 раз верх брали хоккеисты «Трактора». Разница заброшенных и пропущенных шайб 101:91 в пользу челябинских хоккеистов.

В рамках чемпионата КХЛ у команд было 18 игр. Череповчане побеждали 4 раза, «Трактор» - 14. Разница шайб 60:40 в пользу представителя Восточной конференции.

В рамках чемпионата КХЛ «Северсталь» никогда не побеждала в Челябинске. Из восьми проведенных игр в столице Южного Урала, череповчане лишь дважды затягивали игры дальше основных 60-ти минут, но все равно уступали своему сопернику.

Лучший бомбардир ХК «Трактор»: Пол Щехура

Канадский нападающий «Трактора» на данный момент безоговорочно лучший бомбардир команды из Челябинска. За 33 проведенных матча, игрок забросил 12 шайб и отдал столько же голевых передач. На счету Щехуры три победные шайбы. Столько же у защитника Ника Бэйлена. Предыдущий матч против «Спартака» канадец пропустил из-за простуды, но в игре против «Северстали» Щехура должен выйти на лед.

Прямая речь

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин после матча со «Спартаком»:

- Готовимся на каждую игру. Есть у нас задачи. Сыграли дисциплинированно. Перед игрой планировали – получилось выполнить, смогли забить  и сыграли терпеливо. Слова благодарности команде, слова благодарности болельщикам за поддержку.

Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев после матча с «Ладой»:

- Четыре дня назад мы встречались с «Ладой» в Череповце, там тоже был напряженный матч, дело дошло до буллитов. Тогда нам повезло. На этот раз тоже был напряженный матч, только в какой-то степени нам не повезло. Игра была примерно равная, но мы, к сожалению, остались без очков.

Травмированные хоккеисты по состоянию на 25 ноября:

ХК «Северсталь»: Николай Стасенко.

ХК «Трактор»: Семен Афонасьевский, Юрий Петров и Евгений Рясенский.

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника:

  1. Александр Шинин – защитник ХК «Трактор». Выступал за «Северсталь» в сезонах 2002/03 гг. - 2005/06 гг. - 2010/11 гг., 2013/14 гг. и 2014/15 гг. За это время провел 373 матча, забросил 17 шайб, сделал 53 результативные передачи. В сезоне 2002/03 гг. в составе «Северстали» - серебряный призер чемпионата страны.
  2. Игорь Полыгалов – нападающий ХК «Трактор». Выступал за «Северсталь» в сезонах 2006/07 гг. и 2007/08 гг. За это время провел 64 матча, забросил 4 шайбы и сделал 5 результативных передач.
  3. Линус Виделль – нападающий ХК «Трактор». Выступал за «Северсталь» в сезонах 2012/13 гг. и 2013/14 гг. Провел 70 матчей, забросил 13 шайб и отдал 23 результативных передач.
  4. Александр Рыбаков – нападающий ХК «Трактор». Выступал за «Северсталь» в сезоне 2010/11 гг. Провел 31 матч, забросил 4 шайбы, отдал 6 результативных передач.
  5. Семен Кокуев – нападающий ХК «Трактор». Воспитанник череповецкого хоккея. Выступал за «Северсталь» в сезонах 2004/05 гг. – 2007/08 гг. Провел 73 матча, забросил 7 шайб и отдал 3 результативных передач.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023