«Северсталь» - «Локомотив» 3:1 (1:0; 0:1; 2:0).

Новости
02.03.2013
21:37
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Одержав уверенную победу в шестом матче серии, «Северсталь» вышла во второй раунд плей-офф – впервые в истории своих выступлений в Континентальной лиге! Победу нашей команде обеспечил мощный рывок в третьем периоде, когда дуплетом «выстрелил» капитан череповецкой дружины Евгений Кетов.

С первых минут игры хоккеисты «Северстали» ясно дали понять, что не собираются растягивать серию до семи матчей. Со старта череповчане мощно ринулись в атаку и имели заметное преимущество по ходу всего первого периода. И преимущество это нашло свое отражение на табло. Причем открыло счет четвертое звено хозяев площадки. Павел Дедунов из-за ворот отдал пас на Александра Федосеева и тот четким броском впервые в матче распечатал Кертиса Сэнфорда.

\"\"

Александр Федосеев принимает поздравления со своим первым голом в плей-офф.

Вторая двадцатиминутка оказалась зеркальным отражением первой. Теперь уже ярославцы плотно завладели инициативой, раз за разом организуя опасные моменты у ворот «Северстали». Одна из их многочисленных атак в итоге привела к успеху. Александр Гуськов в большинстве столь мощно приложился к шайбе, что и зрители, и Василий Кошечкин увидели ее только уже в воротах – 1:1.

\"\"

Ответная шайба в воротах \"Северстали\".

Ну а третий период стал настоящим бенефисом капитана «Северстали» Евгения Кетова. Причем оба своих голевых «подвига» он уложил практически в одну минуту. Сперва в меньшинстве Евгений убежал к чужим воротам и вынудил нарушить правила Стаффана Кронвалля – буллит. Штрафной бросок Кетов исполнил мастерски.

\"\"

Последние наставления перед буллитом...

\"\"

...и \"Северсталь\" вырывается вперед!

А уже в следующей своей смене капитан череповчан удвоил преимущество «Северстали». Причем переиграл он Сэнфорда практически тем же финтом, что и при исполнении буллита. 3:1 – впервые за всю серию одна из команд повела в счете с разницей в две шайбы.

\"\"

\"Как две капли воды\" - тот же финт, и шайба снова в воротах \"железнодорожников\".

Конечно же, в оставшиеся полпериода ярославцы что было сил пытались переломить ход матча: «Локомотив» играл в большинстве, последние две минуты матча атаковал без вратаря. Но тщетно – хоккеисты «Северстали» хладнокровно отразили все наскоки гостей и довели матч до победы!

\"\"

Радость победителей.

Впереди у нашей команды четвертьфинальные матчи Кубка Гагарина, где соперником «Северстали» будет победитель регулярного чемпионата питерский СКА.

\"\"

Поздравления от Губернатора.

\"\"

И от старых добрых друзей-соперников.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022