Хоккейный праздник за Полярным кругом. Игроки «Северстали» побывали с визитом в Оленегорске.

Новости
15.04.2013
16:03
Пресс-служба ХК «Северсталь»

«Великолепная пятерка и вратарь» череповецкого клуба провели мастер-класс и сыграли с местными командами, подарив жителям заполярного города настоящий хоккейный праздник.

 

«Покорять просторы» Заполярья отправились вратарь Александр Тряничев, защитники Кирилл Свиязов и Никита Попов, нападающие Николай Казаковцев, Игнат Земченко и Евгений Монс.

Прибытие хоккеистов «Северстали» стало значимым событием для жителей Оленегорска. На главной площади города появился немаленький баннер, приглашающий на хоккейный праздник в местный Ледовый дворец.

 

\"\"

Александр Тряничев приглашает всех на большой хоккей.

 

\"\"

Ледовый дворец, где и проводился праздник.

 

Началось мероприятие с мастер-класса, который наши хоккеисты провели с местными мальчишками. Занятие продолжалось больше часа. Причем в ходе его удалось совместить полезное с приятным – для юных игроков такое общение с профессионалами было, несомненно, на пользу, а череповчане получали огромное удовольствие от работы с начинающими хоккеистами, которые как губка впитывали каждое их слово.

 

\"\"

Александр Тряничев занимается с вратарями.

 

\"\"

Кирилл Свиязов обучает защитников.

 

\"\"

Евгений Монс учит забивать.

 

\"\"

Евгений Яковлев – тренер хоккеистов Оленегорска 2003-2005 годов рождения:

- К нам в гости приехали ребята-профессионалы. Все делают очень грамотно, красиво. Наши мальчишки, конечно, по-хорошему в шоке. У нас таких событий не было уже очень давно.

Думаю, что все получилось раз в сто лучше, чем мы даже рассчитывали. Ребята из «Северстали» показали свое мастерство. Причем сделали это с большим желанием, с настроением. А мальчишки под впечатлением, уверен, будут заниматься на тренировках теперь гораздо серьезнее, чем раньше. Не раз еще на занятиях вернемся к тому, что увидели в ходе мастер-класса. Все отложилось.

С вратарями у нас обычно работа слабенькая была. Сейчас будем учитывать те советы, что дал нам Саша Тряничев. Он здорово нам помог – молодец! И защитники, и нападающие тоже дали нам сегодня очень хороший урок.

 

После мастер-класса состоялся небольшой товарищеский матч, в котором на льду сошлись ученики и их наставники. В красивой упорной захватывающей борьбе была зафиксирована ничья - 4:4. Мальчишки на деле показали, что урок даром не прошел!

 

\"\"

Опаснейшая атака на ворота череповчан!

 

\"\"

Монс беспощаден!

 

\"\"

Захар Зайцев – капитан команды «Горняк»:

- Мне все очень понравилось. Доволен, что не проиграли, сумели сыграть вничью со «звездами». И мне тоже удалось забросить одну шайбу.

 

\"\"

Алексей Пызин – вратарь команды «Горняк»:

- Я давно мечтал поиграть вместе с настоящими хоккеистами. Теперь мечта сбылась. Рад, что удачно сыграл – пропустил от нападающих «Северстали» всего две шайбы. Хотел бы стать тоже профессиональным вратарем – выступать в КХЛ за «Северсталь», а потом быть тренером вратарей. Сегодня еще поедем на матч с Полярными Зорями – надеюсь, что сыграю теперь еще лучше.

 

\"\"

Автограф-сессия.

 

\"\"

4:4 - победила дружба.

 

Одним матчем с юными хоккеистами череповчане не ограничились. Состоялась еще и встреча со взрослой командой «Горняк». Кстати, состав «Северстали» к этому матчу усилился – в него органично вписались игроки любительской команды «Олкон» во главе с генеральным директором предприятия Александром Поповым.

 

\"\"

Александр Попов – генеральный директор ОАО «Олкон»:

- Идея проведения такого хоккейного праздника родилась достаточно легко. Во-первых, мы одна компания, одна команда. Наша «Северсталь» является одним из лидеров КХЛ. К тому же в этом году 20 лет отмечают и ОАО «Северсталь» и череповецкий хоккейный клуб. Это знаменательная дата, которую хотелось бы отметить не только в Череповце, но и во всех городах, где присутствует «Северсталь».

Оленегорск по-настоящему хоккейный город. Мы решили, что будет здорово, если к нам приедут представители одного из ведущих клубов КХЛ и порадуют горожан своим мастерством, покажут настоящий хоккей.

Главное – популяризация хоккея и здорового образа жизни. Если один-два юных оленегорских игрока станут впоследствии профессионально заниматься хоккеем, вырастут в «звезд» - это будет здорово.

Настрой у нас сегодня точно на победу. Хочу, чтобы была красивая игра, в которой победит сильнейший. Сам я болельщик «Северстали». Имена приехавших ребят на слуху – хорошо знаем Евгения Монса, слышал о том, как играет в КХЛ мой однофамилец Никита Попов.

 

Поначалу игра проходила, что называется, «в одну калитку». К середине матча счет был 6:0 в пользу команды «Северсталь»-«Олкон». Причем сам Александр Попов сумел отличиться дважды – в том числе и с передачи своего однофамильца.

 

\"\"

Один из героев матча - Александр Тряничев - в действии.

 

\"\"

С передачи Никиты Попова шайбу забросил Александр Попов.

 

В итоге голкипер нашей команды Александр Тряничев в этой игре ушел со льда «сухим». И, едва это случилось, разрыв в счете стал стремительно сокращаться. За пару минут до конца встречи он и вовсе стал равным – 7:7. Но тут череповецкие «профи» чуть поднажали, и все-таки «вырвали» победу. Результат игры – 9:7 в пользу команды «Северсталь»-«Олкон».

 

\"\"

Евгений Монс сумел забросить переломную шайбу!

 

\"\"

После чего с удовольствием раздал автографы...

 

\"\"

... и  интервью.

 

\"\"

Фото на память.

 

Помимо непосредственно хоккея череповецких гостей ждала еще и экскурсия на промышленную площадку «Олкона». Хоккеисты «Северстали» побывали на самом старом и самом молодом карьерах. А попутно еще и «освоили» работающую там технику, размеры которой поистине поражают воображение любого обычного человека.

 

\"\"

Самый глубокий из оленегорских карьеров.

 

\"\"

Череповчане на экскурсии.

 

\"\"

Один из наиболее впечатляющих агрегатов.

 

\"\"

Александр Тряничев, вратарь ХК «Северсталь»:

- Я первый раз побывал за Полярным кругом. Интересно посмотреть, как здесь люди живут, что за природа. Оказалось, не все так страшно. Вполне нормальные условия для жизни. И спорт, в частности, хоккей неплохо развивается.

Ребята-вратари проявили большую заинтересованность во время мастер-класса. Очень внимательно все слушали, старательно пытались повторять все упражнения. Надеюсь, что чем-то им помог.

Ну и во время экскурсии на карьер понравилось то, что можно было все пощупать своими руками. Ну а Монс даже покатался на многотонном самосвале!

 

\"\"

Никита Попов, защитник ХК «Северсталь»:

- Нас очень гостеприимно приняли. Поначалу не все хотели ехать – все-таки далеко – за Полярным кругом. Про Оленегорск мало что знали. Но уже здесь на месте все сомнения отпали.

Понравилось работать с ребятами. Приятно чувствовать себя опытным, учить молодых хоккеистов тому, что они из-за своего юного возраста еще не умеют. С удовольствием подарил свою клюшку детскому тренеру – он уж сам решит, кого из ребят ей наградить.

Экскурсия на комбинат получилась очень необычная. Такие машины вряд ли где еще увидишь. Одно колесо больше тебя раза в два! Все очень мощно, красиво! Уверен в том, что съездил не зря.

 

\"\"

Евгений Монс, нападающий ХК «Северсталь»:

- Было очень интересно. Яркие впечатления остались от посещения промплощадки «Олкона». Поражают, конечно, масштабы – и карьеров, и машин на них работающих.

Матчи с командами Оленегорска тоже получились интересными. Поиграли в свое удовольствие. Думаю, что и соперникам радость доставили. Много забили сами, и оленегорским хоккеистам позволили проявить себя. В матче с «Горняком» была интрига до самого конца – после счета 7:7 мы сумели все-таки вырвать победу.

Дети очень активно реагировали на все происходящее. Глаза у ребят горели. А это дорогого стоит. И нам, в свою очередь, было очень приятно такое внимание.

У меня, когда был в таком возрасте, как эти ребята, подобного опыта, к сожалению, не было. Смотрел на «звезд» только со стороны. Даже сейчас помню, как впервые в Череповец Ягр приезжал – все мальчишки с ума сходили от его игры.

В прошлом году мы с ребятами были на таком же празднике в Воркуте. Теперь побывали в Оленегорске. Такие поездки, скажу точно, запоминаются на всю жизнь. Вообще, чувствуешь настоящую гордость, когда узнаешь, что «Северсталь» представлена во многих городах, и везде есть болельщики нашего хоккейного клуба. Это придает дополнительных сил.

 

Благодарим за помощь в подготовке материала

пресс-службу ОАО «Олкон»

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022