«Северсталь» - «Куньлунь РС» 5:4

Новости
21.09.2017
22:08
Пресс-служба ХК «Северсталь»

«Северсталь» в сверхрезультативном матче смогла одержать победу на «Куньлунем».

 

Голы: Мазур (Карлин, Кагарлицкий) – 1:0 (24:23), Дефацио (Блэкер) – 1:1 (32:54), Карлин (Васильев, Мазур) – 2:1 (34:18 - бол), Кагарлицкий (Бумагин) – 3:1 (42:33), Костицын (Чипчура, Вольский) – 3:2 (45:09), Ип (Дефацио) – 3:3 (46:00), Евсеенков (Кагарлицкий) – 4:3 (52:35 – бол), Мазур (Васильев) – 5:3 (56:05 – бол), Дефацио (Ип) – 5:4 (57:30 – мен).

 

Девять заброшенных шайб. Три шайбы в большинстве. Одна шайба в меньшинстве. Дубли Мазура и Дефацио. А так же дисциплинарное удаление Майка Кинэна. Все это сегодня своими глазами смогли увидеть болельщики «Северстали», которые пришли в «Ледовый Дворец»

С первых минут игры хозяева льда прочно завладели игровым преимуществом, раз за разом создавая опасные моменты у ворот «Куньлуня». Первым, кто потревожил вратаря соперника был капитан «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий. Позже его примеру последовали Николай Стасенко и Павел Чернов. Однако Магнус Хелльберг уверенно справился с этими угрозами. Дальше сталевары создали еще несколько опасных моментов у ворот «Куньлуня». Самый реальный шанс отличиться упустил Даниил Вовченко, который с близкого расстояния не сумел послать шайбу в угол ворот. «Куньлунь» же в стартовом игровом отрезке серьезных угроз у ворот Юлиуса Гудачека не создал. Единственный шанс, который мог закончиться взятием ворот, упустил Войтек Вольский, когда не сумел с близкого расстояния послать шайбу под перекладину.

Счет в игре был открыт в тот момент, когда команды играли в формате 4 на 4. Кагарлицкий находясь в зоне соперника, заметил подключение к атаке Адама Мазура. Швед, получив шайбу на входе в зону, сначала обыграл Жильбера Брюле, а следом послал игровой снаряд точно в «девятку» ворот соперника. Удвоить преимущество желто-черные могли в тот момент, когда на скамейке штрафников сидел Джеффри Кинрейд. Однако создав несколько по настоящему реальных шансов забить, счет на табло так и не изменился. «Куньлунь» ответил своим голом на 33 минуте. Джесси Блэкер набросил шайбу на ворота, а Брэндон Дефацио своевременно успел подставить клюшку и застать врасплох Гудачека. Спустя полторы минуты после пропущенной шайбы, «Северсталь» вновь вышла вперед. При игре в большинстве Валерий Васильев бросил от синей линии, Хелльберг отбил шайбу перед собой, первым на отскоке оказался Руслан Карлин и послал шайбу точно под перекладину. 2:1 – такие цифры сохранились на табло до перерыва.

 В дебюте третьего периода Матиас Мюттюнен был близок к тому, чтобы сравнять счет, но после его броска, шайба, облизав штангу, ушла мимо цели. Практически сразу «Северсталь» смогла увеличить свой перевес. Александр Бумагин из-за ворот отдал шайбу на пяточек, где Кагарлицкий переправил ее в сетку. Сразу же после пропущенной шайбы гости заменили вратаря. Место на последнем рубеже китайской команды занял Томи Кархунен. И эта замена пошла на пользу «Куньлуню». Спустя три с половиной минуты, на табло горели цифры 3:3. Сначала Андрей Костицын, а следом Брэндон Ип с интервалом в 41 секунду пробили Гудачека. Не согласная с таким развитием событий «Северсталь» пошла в атаку. Верный шанс вывести свою команду вперед упустил Чернов, не сумевший переиграть вратаря с близкого расстояния. Но на 53 минуте, при игре в большинстве, Александр Евсеенков мощно бросил от синей линии и вывел свою команду вперед. Дальше череповчане смогли увеличить свой перевес. Мазур при игре в большинстве послал шайбу точно в цель. Но «Куньлунь» так просто не сдался. За две с половиной минуты до конца основного времени Дефацио в меньшинстве сумел одну шайбу отыграть. В оставшееся время матча гости приложили максимум усилий, чтобы перевести игру в овертайм, но самоотверженная игра хоккеистов «Северстали» не позволила китайцам рассчитывать сегодня на очки. Итог матча: 5:4 победа «Северстали».

Следующий матч черепочане проведут в ближайшую субботу, в гости к сталеварам пожалует «Адмирал» из Владивостока. Начало игры в 17:00.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022