ХК «Сочи» - «Северсталь». Послематчевые комментарии.

Новости
29.07.2016
21:32
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Александр ГУЛЯВЦЕВ, главный тренер ХК «Северсталь».

- Я скажу, что сегодняшняя игра больше доставила положительных эмоций, нежели отрицательных. У нас, конечно, сегодня на площадке был экспериментальный состав. Начали встречу робко. Но в дальнейшем освоились и, могу сказать, что доминировали – особенно в третьем периоде.

Да, проиграли. Но я всегда говорю, что можно проиграть по-разному. Сегодня не «Сочи» нас переиграл, а мы сами упустили победу из-за собственных грубых ошибок. Во втором периоде остались втроем, у сочинцев есть мастера, есть кому исполнить – они свой шанс реализовали. А догонять, как известно, всегда сложнее. Тем не менее, команда играть не бросила, вполне могли счет сравнять, но не получилось. В общем, нашей игрой я сегодня доволен, а результатом нет.

 

- Шайбы, пропущенные в дебюте первого и второго периодов – это стечение обстоятельств или некоторая нехватка концентрации?

- У нас в сегодняшнем составе было довольно много новичков – не только нашей команды, но и вообще КХЛ. Вполне возможно, что сказалось волнение. Не смогли сразу войти в игру, чем «Сочи» воспользовался, быстро забросив шайбу. Потом, повторюсь, действовали неплохо. Конечно, хотелось бы, чтобы так начинали играть с первых секунд, но пока это не получилось.

 

- Сегодня, несмотря на товарищеский характер матча, получилась достаточно жесткая рубка. Обошлось без травм?

- Есть повреждение у Антона Сизова. Я надеюсь, что оно не очень значительное. Съездит в больницу – там посмотрят.

А так… это хоккей. Он, в принципе, такой и должен быть. Хоть матч и товарищеский, но вырабатывать дух победителей нужно в любой встрече. Это очень правильно и полезно.

 

- На турнир в Нижний Новгород отправится тот же состав, что был на сборах в Сочи или будут изменения?

- Будут небольшие изменения. Кто-то из ребят поедет в Высшую лигу. Но нам нужно еще внимательно посмотреть на игроков. Мы провели два контрольных матча в ходе сбора, впереди турнир, после которого уже можно будет делать выводы.

 

 

Николай КАЗАКОВЦЕВ, нападающий ХК «Северсталь». В матче с ХК «Сочи» забросил одну шайбу и реализовал послематчевый буллит.

- Николай, доволен ли своей сегодняшней игрой?

- Ну как доволен? Команда проиграла, значит, я не могу быть довольным. А так, типичная предсезонная игра. До начала чемпионата время еще есть, будем тренироваться, работать над ошибками. Сейчас матч посмотрим, тренеры нам подскажут, над чем нужно плотнее поработать, где добавить.

 

- Ты сказал, что матч предсезонный, по статусу товарищеский. Но он получился очень жестким со множеством столкновений. В чем причина?

- На предсезонке все доказывают свое право на место в составе. Сейчас не будет таких уж простых матчей. Много ребят хотят играть, а для этого нужно пробиваться в основу через такие матчи. Все игры будут сейчас такими. И на турнире в Нижнем Новгороде не будет проходных встреч. Все будут действовать жестко.

 

 

Евгений МОНС, нападающий ХК «Северсталь». В матче с ХК «Сочи» забросил одну шайбу и реализовал послематчевый буллит. Впервые вывел «Северсталь» на игру в качестве капитана команды.

- У нас сегодня был молодой состав. Я считаю, что сыграли все здорово. Боролись, бились. Конечно, в каких-то моментах не хватило опыта.

 

- Как тебе игралось с нашивкой капитана?

- Я понимаю, что ответственность большая. Мне, кстати, перед игрой Кага (Дмитрий Кагарлицкий) дал совет. Когда он в первый раз в том году был капитаном, то уже в первом периоде получил матч-штраф за удар в спину защитника. Он и посоветовал, чтобы я, главное, сразу до конца не удалился (улыбается). Вообще, мне капитаном быть понравилось.

 

- Какие виды на турнир в Нижнем Новгороде? Как думаешь, насколько там будет серьезная борьба?

- Хоть все команды будут под нагрузкой, борьба все равно будет серьезная. Легких матчей никто не ждет. Но, я уверен, что нашим коллективом мы можем и будем давать результат. По-другому быть не может.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022