"Северсталь": и хоккейная, и металлургическая.

Новости
03.09.2012
20:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

3 сентября хоккеисты и тренеры «Северстали» побывали с экскурсией на Череповецком металлургическом комбинате. Они посетили предприятие «СеверГал» и встретились с рабочими листопрокатного цеха №2.

 

Предприятие «СеверГал» - первый пункт остановки автобуса с хоккеистами. Здесь  производят оцинкованный лист, который предназначен,  в том числе, и для автомобильной промышленности.

 

\"\"

 

Спортсменам рассказали о предприятии и его продукции, они в ответ задали вопросы работникам, сфотографировались у огромных рулонов, у металлургического оборудования.

 

\"\"

 

Старожилы команды бывали здесь в прошлом году, многие же новички впервые посетили Череповецкий металлургический комбинат. 

 

Игорь ЕМЕЛЕЕВ, нападающий ХК «Северсталь»:

- Мне здесь было очень интересно. Я уже бывал на Магнитогорском комбинате, интересно сравнить два металлургических гиганта. Жаль, конечно, что не удалось побывать в горячих цехах, где условия работы пожестче.

 

 

\"\"

 

Вторая остановка – у листопрокатного цеха №2. Здесь только что закончилась дневная смена. Кстати, металлурги сами пригласили хоккеистов к себе в гости.

 

\"\"

 

В ЛПЦ-2 работают не только болельщики, но и те, кто играл в хоккей на любительском уровне. Здесь даже есть своя команда по мини-бенди, которая уже второй год удерживает звание чемпиона среди подразделений «Северстали».

Металлурги подготовили для хоккеистов вопросы. Интересовались задачами команды на сезон, бомбардирскими рекордами Вадима Шипачева, как легионеры изучают русский язык, не планируется ли пригласить в команду кого-то из НХЛ-овцев в случае локаута. Были вопросы и с подвохом.

 

\"\"

 

- Как удар у Артюхина? – спросили у Пахрудина Гимбатова.

- Нормальный, - ответил он под смех и аплодисменты.

Оказалось, металлурги подготовили не только вопросы, но и подарки. Один из подарков вручили Петру Чаславе, поздравив его с Днем рождения.

 

 

\"\"

 

Петр ЧАСЛАВА, защитник ХК «Северсталь»:

- Раньше я никогда не бывал на металлургическом производстве. Впечатляет! То, что металлурги меня поздравили с Днем рождения – приятный сюрприз.

 

 

\"\"

 

Второй подарок – клюшку из металла, прокатанного в ЛПЦ-2,  команде вручил известный экс-центровой баскетбольной «Северстали», ныне работник цеха Томас Шарапов. 

- Передадим Васе Кошечкину, - пообещали тренеры.

 

 

\"\"

 

Спортсмены же подарили металлургам  хоккейный свитер, на котором оставили свои автографы.

 

- Мы все, и хоккеисты, и металлурги, представляем один бренд, - сказал главный тренер «Северстали» Андрей НАЗАРОВ. - Мы – большая дружная семья.  Кто-то льет сталь, кто-то играет в хоккей.  Но мы должны жить и работать вместе, под одним брендом - «Северсталь».

\"\"

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022