«Северсталь» - «Динамо» (Мн). Пресс-конференция.

Новости
28.09.2008
20:50
Пресс-служба ХК «Северсталь»
Джим Хьюз, главный тренер ХК «Динамо» (Минск)
- Я очень рад за своего коллегу, сегодня хозяевам удалось заработать три очка - это очень хорошо для них. Думаю, что игра понравилась болельщикам. Что касается нашей команды, то я очень доволен, тем как ребята боролись. Они продолжали вести борьбу все три периода. Это может показаться странным, но, несмотря на счет, сегодня я доволен своей командой. Вратарь «Северстали» сыграл очень хорошо, чего я не могу сказать о нашем голкипере. Никто не говорил, что будет легко, мы знаем это, и будем продолжать работать.
 
Владимир Юрзинов, главный тренер ХК «Северсталь»:
- Я считаю, что в первом периоде игра нам удавалась. Мы знали соперника и готовились к такой манере ведения игры. Пересмотрели матч, который динамовцы провели с нами на беляевском турнире. А вообще, очень важно реализовывать свои моменты. Сегодня это у нас получилось. Надо забивать, для того, чтобы игры поворачивать в свою сторону. Мы провели много неплохих матчей, но если не забивать, то выиграть невозможно. Сегодня же защитники надежно действовали в обороне, Вьюхин хорошо защищал ворота и отлично  сыграли нападающие в атаке. Если все эти три составляющие работают, то они приносят свои плоды.
 
- Наконец-то гол забил Надь. Раньше ему это не удавалось сделать. С ним проводились какие-то беседы?
В. Юрзинов:
- Беседы ведутся постоянно,  не только с Надем, но и со всеми игроками. Дай Бог, мы должны потихоньку раскочегариться, играть все лучше и лучше. Но когда не забивают форварды, в стопроцентных ситуациях возникает нервозность. Я считаю, что сегодня все сыграли хорошо, ровно. Кто-то реализовал моменты, кто-то нет, но для того, чтобы выигрывать, голы забивать надо обязательно.
 
- Надь растет, улучшает результаты  от матча к матчу?
В. Юрзинов:
- Вы знаете, каждый матч - он как последний, и поэтому важен конкретный результат на сегодняшний день. Раньше были моменты – не забивал. Сегодня забил. Но я бы не хотел ни в коем случае концентрироваться на Наде, у нас в команде много хороших игроков, например звено Бардина. Я считаю, каждое звено должно вносить свой вклад в победу, и ни в коем случае не хотел бы выделять отдельных игроков. Я уже говорил, чтобы добиться хорошего результата, должно срастись много компонентов.
 
- Победы и проигрыши идут волнами, и при этом отрыв в счете во многих случаях велик: 1:6, 5:1.  С чем это связано?
В. Юрзинов:
- Для того, чтобы получался результат, особенно на выезде, необходимо забивать голы, использовать свои моменты. Надо сказать, что в Мытищах мы очень неплохо сыграли первый период, если уж говорить о том матче. Просто мы не забили. А потом была игра три на пять, и хорошие мастера команды соперников реализовали свои моменты, забив нам два гола. Я, кстати, на прошлой пресс-конференции немного неправильно высказался. При таком количестве игр у нас не усталость появилась, а искорка пропадает. На каждой игре должна присутствовать эмоциональная заряженность, та самая искорка. Когда она есть, то это дает силы и уверенность.
 
- С чем была связана замена Вьюхина в прошлой игре с «Атлантом»?
В. Юрзинов:
- Причина одна - чтобы не подрывать его психологически. И другой причины нет. Нам нападающие забили три гола с пятачка и нельзя за это винить вратаря.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022