"Северсталь" - "Динамо"(М). Послематчевая пресс-конференция.

Новости
08.09.2014
23:11
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Харийс ВИТОЛИНЬШ, главный тренер "Динамо" (М):

- В такой ситуации, после двух поражений важна была не столько зрелищная игра, сколько победа. И ребята показали характер, самоотверженность. Сегодня за матч у нас набралось 15-20 блокированных бросков. Сыграли на победу, будем готовиться дальше.

 

- Почему из вратарей Вы сегодня выбрали Лазушина?

- У нас три хороших вратаря. Сегодня вот выбор пал на Лазушина. И отстоял он здорово. В начале игры вытащил два-три реальных голевых момента, которые создала "Северсталь". Это придало нам уверенности.

 

 

Николай СОЛОВЬЕВ, главный тренер "Северстали":

- Каждая из команд имела за плечами два поражения. И эта игра получилась трудовая. Многое определилось в концовке, когда пропустили эту шайбу в меньшинстве. Ребята сейчас сидят опустошенные.

Сегодня была не столько даже игра, а работа. И работа эта, к сожалению, не закончилась так, как хотелось бы. Был бы благодарен судьбе даже за ничейный результат, чтобы хоть одно очко взяли. Впереди последняя домашняя игра остается.

 

- На прошлой пресс-конференции Вы высказали претензии одной паре защитников, сегодня последовали перестановки. Как сыграло новое сочетание?

- Я думаю, что Лукина мы будем в состав ставить, потому что Паша справился. С другой стороны, когда хоккеисту 24 года - он должен пахать. Это золотой возраст для игрока.

У нас еще есть в запасе два молодых - Хохлов и Неколенко, но я думаю, что сейчас это не спасение. Поэтому будем думать. Андрей Шефер находится на площадке, и в каждой игре привозит шайбы. Саше Шинину надо отдать должное, что он перебарывает себя и выходит играть после сложной операции, но легкости как таковой уже нет. Хотя сегодня он отдал великолепную передачу, с которой Кагарлицкий гол забил.

Если не ошибаюсь, даже у "Динамо" была серия из 11 поражений. Не хотелось повторять бы такую серию.

 

- Когда приглашали в команду легионеров-защитников, говорили о том, что их будут активно использовать в большинстве, как бросающих. Но большого количества бросков от них мы не видим. В чем причина?

- У нас Игорь Александрович Кравчук работает с защитниками и много времени посвящает на тренировках именно броскам. Но что-то происходит с людьми, когда они выходят - то ли голова отключается, то ли еще что. Бросков как таковых действительно мало. Урбом может неплохо бросить. Альмквист - разыгрывающий игрок, сильного броска у него нет, но остальные защитники тоже мало бросают. Хотя над этим компонентом мы работаем. И над игрой в неравных составах, и над бросками... Но видимо, ребята теряются и выходят из нужных рамок. 

Следующий наш соперник тоже очень достойный - "Югра", они уже везут шесть очков с выезда. Так что матч проходным не будет, тоже придется биться и трудиться. Хотелось бы прервать эту серию проигрышей. Что мы и постараемся сделать. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023