Хоккеисты "Северстали" - за Полярным кругом.

Новости
16.04.2012
16:34

ФОТО

Николай Казаковцев, Игнат Земченко, Станислав Егоршев, Евгений Монс и Сергей Чванов стали почетными гостями торжественной церемонии закрытия хоккейного турнира, в котором борьбу за победу вели работники одной из крупнейших угледобывающий компаний России – «Воркутауголь». Эта компания входит в состав акционерного общества «Северсталь» и является градообразующим предприятием для Воркуты.

В течение двух месяцев трудовые коллективы предприятий угольной отрасли принимали участие в хоккейном турнире. Всего первенство оспаривали девять команд. В итоге чемпионом стали представители шахты «Заполярная». На церемонию награждения победителей и призеров турнира и прибыли хоккеисты «Северстали».

- Мы смогли пригласить хоккеистов такого уровня в Заполярье благодаря тому, что «Воркутауголь» является частью международной горно-металлургической компании «Северсталь», - говорит директор по административным вопросам Александр Мамонов. – Наши коллеги в Череповце охотно откликнулись на предложение устроить в Воркуте спортивный праздник с участием известных всей стране хоккеистов. Они стали ярким украшением церемонии подведения итогов сезона.

 \"\"

Череповчане в гостях у воркутинцев.

Кстати, одним лишь награждением гости из Череповца не ограничились. Пятерка «Северстали» провела показательный матч со сборной командой «Воркутауголь». Хоккеисты из Заполярья играли двумя пятерками. Тем не менее, встреча завершилась со счетом 9:2 в пользу череповчан.  

 \"\"

Опасный момент у ворот хозяев площадки. 

\"\"

Прорыв Евгения Монса. 

Также ребята побывали на предприятии «Воркутауголь» – угольном разрезе «Юньягинский» – единственном в мире предприятии, добывающем уголь открытым способом за Полярным Кругом.

\"\"

На угольном разрезе "Юньягинский". 

Спортсменам показали технологический процесс работы горняков, а также самую современную технику. Евгений Монс даже поднялся в кабину нового 90-тонного самосвала Caterpillar – одного из последних приобретений угледобывающего предприятия. 

\"\"

Такую технику увидишь не часто! 

\"\"

Евгений Монс за рулем многотонного "монстра". 

После экскурсии гости провели мастер-класс для юных воркутинских хоккеистов. Как рассказали игроки «Северстали», в роли тренеров и наставников они выступают нечасто. После мастер-класса хоккеисты сыграли с воспитанниками воркутинской школы хоккея и раздали автографы всем желающим. Многие ребята сфотографировались с титулованными хоккеистами.  

\"\"

Автограф-сессия. 

– Я люблю общаться с детьми, тем более с маленькими хоккеистами: у них всегда глаза горят, они очень стараются на тренировках, – рассказал нападающий, серебряный призер минувшего чемпионата мира, проходившего в Канаде, Игнат Земченко. По его словам, воркутинские хоккеисты в целом играют на хорошем уровне.

\"\"

Игнат Земченко учит воркутинских мальчишек азам правильного катания. 

– Здесь очень любят хоккей, я посоветовал ребятам продолжать тренироваться: тогда они смогут много добиться не только в спорте, но и в жизни. От Воркуты у меня довольно яркие впечатления. Один угольный разрез чего стоит! Такой техники я еще не видел! – форвард Евгений Монс, который дебютировал в роли ведущего мастер-класса.     

\"\"

Мастер-класс от Евгения Монса. 

По словам руководителя УСЗК «Олимп», где тренируются юные хоккеисты Воркуты, Натальи Смирновой, мастер-класс для детей это уникальная возможность пообщаться со звездами хоккея: многие из них являются хорошим примером для подражания.

\"\"

Хоккейное сотрудничество будет продолжаться! 

            Больше года назад «Воркутауголь» на­чала развивать партнерство с ХК «Север­сталь» с целью содействия развитию хоккея в Воркуте. Первыми результатами такой ра­боты стало участие детских команд из Вор­куты в турнирах, которые проходят в Чере­повце. Летом прошлого года, когда в Запо­лярье не было льда для тренировок, игроки команды «Олимп» по­бывали на сборах на базе ХК «Северсталь». Как рассказала Наталья Смирнова, в будущем это сотрудничество планируется развивать.
 
 
Пресс-служба ОАО "Воркутауголь"
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023