«Северсталь» - «Авангард» - 1:2 (1:0; 0:2; 0:0)

Новости
26.11.2022
19:58
«Северсталь» - «Авангард» - 1:2 (1:0; 0:2; 0:0)
«Северсталь» уступила «Авангарду»

Голы: Гераськин (Пресс) – 1:0 (06:54), Найт (Буше, Ткачёв) – 1:1 (20:38), Грицюк (Толчинский) – 1:2 (26:56)

В первом периоде «Северсталь» смотрелась интереснее: команда двигалась быстрее и владела шайбой чаще. На четвёртой минуте сердце череповецких болельщиков ёкнуло – Михаил Тихонов получил удаление. «Авангард» - один из лидеров Лиги по игре в большинстве. Всё сложилось как можно удачнее – подопечные Андрея Разина сыграли строго, и выстояли в меньшинстве. Концовка периода осталась за хозяевами. Сначала Игорь Гераськин открыл счёт в матче. Нападающий перехватил шайбу на чужой синей и пробил вратаря омичей. Затем был выход один в ноль Руслана Абросимова и бросок Даниила Вовченко. Но «Северсталь» опять подвела реализация.

В перерыве Михаил Кравец нашёл нужные слова, и уже на тридцатой секунде «Авангард» сравнял счёт. Отличился Корбэн Найт. Вскоре Арсений Грицюк вывел «ястребов» вперёд. Тимофей Королёв не прижал шайбу, в толчее на пятачке нападающий омичей протолкнул её в створ ворот. После двух заброшенных шайб гости ринулись в атаку. В одном из эпизодов Рид Буше провёл силовой приём против Александра Суворова, за который получил удаление до конца матча. Кроме того, «Авангард» остался в меньшинстве на пять минут. Отличная возможность для череповчан сравнять счёт, но большинство так и осталось нереализованным.

В финальном игровом отрезке гости отлично сыграли в обороне. Не пускали в свою зону, не давали череповчанам создать что-либо опасное у ворот.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023