«Барыс» — «Северсталь». Послематчевая пресс-конференция.

Новости
09.12.2008
10:17
Владимир Юрзинов, главный тренер «Северсталь»:

— Напряженная игра. Сегодня все очень хорошо сыграли на команду, самоотверженно, ответственно. Поэтому у нас все получилось, хороший положительный результат. У меня в принципе все.

— Первый матч на своей площадке вы проиграли (2:6). Какой была установка на сегодняшнюю игру?
— (Смеется) Установку я вам не расскажу… Понятно, что соперник при своих трибунах играет очень хорошо, на высоких скоростях. Но была задача самоотверженно и четко сыграть в обороне. Это самое главное. А когда хорошо играешь в обороне, то появляются моменты, и, в общем-то, ребята хорошо использовали моменты, которые у нас были, почувствовали ритм игры. И мы неплохо играли все три периода. Главное, что сегодня мы самоотверженно оборонялись и все ребята хорошо сыграли на команду. И, конечно, неплохо сегодня играл Стана.

— Из-за чего возникла потасовка в конце игры?

— Да я откуда знаю?! Я что, смотрю, думаете, что ли? Драки, они бывают в хоккее, это часть шоу, наверное. Судейская коллегия разберется…

— Как оцениваете защитную линию «Барыса»?
— (После паузы) В домашнем матче нам было гораздо сложнее справиться с защитой «Барыса». Сегодня нам было легче — если сравнивать домашний матч, который мы проиграли 2:6, и выигранный здесь. Но я хочу сказать, что не всегда, наверное, надо судить строго игроков и команды, потому что уровень чемпионата и график игр очень напряженный, сложный для всех. И ни одна из команд не проходит чемпионат без спадов. Всем очень сложно. Какая-то команда находится на подъеме, какая-то на спаде — поэтому очень много различных и неожиданных результатов. Но чемпионат и интересен своей непредсказуемостью. Очень равные команды, очень равный подбор участников. Все команды сражаются и бьются все 60 минут. Где-то исход решает один гол. Поэтому об обороне нельзя судить по одной игре… Всем командам сложно, и здесь проявляется характер, самоотверженность, выдержка, правильная подготовка к матчам — это выходит на первый план.

И хочу несколько слов сказать о вашем городе. Я первый раз в Казахстане. И на меня столица произвела очень сильное впечатление. Очень красивый город.

Александр Высоцкий, главный тренер «Барыса»:


— Комментарий один: когда не забиваешь ты — забивают тебе, что сегодняшняя игра и показала. В первом периоде имели пять реальных возможностей для взятия ворот — не забили, пропустили… Всю игру тяжело догонять. Шайба уже не шла в ворота. Опять допустили очень много ошибок в обороне, за которые соперник нас очень грамотно наказал.

— Команда уступила во втором подряд домашнем матче. В обеих встречах ворота защищал Кузнецов. Не было мысли после первого проигранного матча заменить вратаря?

— Можно было и другого вратаря поставить. Но поставили Алексея (Кузнецова): на сегодняшний день он более уверенно стоит. Франскевич после травмы ещё не готов.

— Будут ли применены какие-то санкции к Сергею Гимаеву, получившему матч-штраф?

— Скорее всего, он пропустит игру. Посмотрим, что там по регламенту…
 
Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022