«Северсталь» - «Авангард» - 1:5

Новости
14.11.2019
21:58
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Забросив два быстрых гола, омичи довели матч до победы.

Голы: Макаров – 0:1 (03:00), Дедунов (Макаров, Покка) – 0:2 (5:25), Андригетто (Шумаков, Клинкхаммер) – 0:3 (21:46, бол.), Морозов (Чипчура) – 1:3 (32:36), Бек (Войнов) – 1:4 (38:13, бол.), Широков – 1:5 (58:38, бул.).

«Северсталь» активно начала игру и уже на второй минуте встречи забросила шайбу в ворота гостей. Но арбитр сразу же развёл руки в стороны – гол не засчитан. При этом получил повреждение голкипер «Авангарда» Александр Судницын, который не смог покинуть площадку без помощи. «В раму» пришлось встать Игорю Бобкову. Эта ситуация не смутила омичей, которые практически сразу вышли вперёд – Игорь Макаров воспользовался ошибкой защитника и переиграл Владислава Подъяпольского. А спустя лишь две с половиной минуты Павел Дедунов укрепил преимущество гостей – с его первым броском вратарь «Северстали» справился, но повторный щелчок было уже не отбить – 0:2. И уже хозяева пошли на замену стража ворот – на лёд вышел Рафаэль Хакимов.

И он смог оставаться «сухим» до начала второй двадцатиминутки, когда Свен Андригетто реализовал численное преимущество в двух хоккеистов. Когда поединок перевалил за экватор, быстрая контратака «Северстали» завершилась долгожданным для местных трибун голом Егора Морозова. Но под конец игрового отрезка ещё одно удаление, и «Авангард» восстанавливает статус-кво – точный бросок на счету Тэйлора Бека.

Третий период прошёл в обоюдоострых атаках, но забросить получилось только у гостей. За полторы минуты до финальной сирены атака омичей завершилась фолом Ильи Хохлова, за который он был наказан штрафным броском. Буллит успешно реализовал Сергей Широков, который и поставил точку в матче – 1:5.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022