HC «Ocelari Třinec» - «Северсталь». Превью.

Новости
15.08.2014
09:58
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В своем последнем матче турнира «Steel Cup 2014» «Северсталь» сыграет с хозяевами соревнований - хоккеистами клуба «Оцеларжи».

 

«Оцеларжи» (в переводе - сталевары) из чешского города Тржинец впервые принимают у себя международный турнир «Стальной Кубок».

Вообще же в хоккей здесь начали играть еще в 1929 году. Нынешнее название хоккейной команды из Тржинеца - уже восьмое по счету. Появилось оно в 1999 году.

С 1979 года клуб выступает во втором чехословацком дивизионе. А с 1995-го стал полноправным участником чешской Экстралиги.

 

Наибольшего успеха в своей истории «сталевары» добились в сезоне 2010/11, когда выиграли «золото» чемпионата страны. В то время за «Оцеларжи» играли такие известные в России хоккеисты, как Мартин Ружичка, Радек Бонк, Ян Петерек, Йозеф Грабал, Марек Заграпан.

 

Кстати, все они выступали за «Оцеларжи» и в минувшем сезоне, когда команда из Тржинеца дошла до полуфинала, уступив там 2:4 хоккейному клубу «Злин». Правда, в межсезонье все дружно покинули коллектив: Ружичка перешел в челябинский «Трактор», Грабал - в рижское «Динамо», Заграпан транзитом через «Кладно» - в «Кошице», Бонк и Петерек завершили карьеру.

 

Главной «звездой» в нынешнем составе «сталеваров» можно назвать новобранца команды - форварда Збынека Иргла, пришедшего из минского «Динамо». Кроме него опыт выступлений за клубы КХЛ имеют защитники Давид Носек, Марек Трончински, нападающие Владимир Дравецки, Камил Крепс.

Кстати, Крепс успел поиграть и в НХЛ - за Флориду. Также в Национальной Хоккейной лиге «засветился» форвард Томаш Плихал, выступавший в составе Сан-Хосе. А защитник Ростислав Клесла и вовсе провел в НХЛ (Коламбус и Финикс) 13 сезонов, только недавно вернувшись в родную Чехию.

 

 

Еще совсем недавно Збынек Иргл атаковал ворота «Северстали» в форме минского «Динамо». Теперь будет делать это в составе «Оцеларжи».

 

В ходе нынешнего турнира «Steel Cup 2014» «сталевары» провели два матча:

Oceláři Třinec - Vítkovice Steel 2:3

Oceláři Třinec - HC Košice 4:0

 

Начало матча «Северсталь» - HC«Ocelari Třinec» в 16 часов по московскому времени.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023