«Северсталь» - «Ак Барс». Представляем соперника

Новости
08.01.2018
09:54
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня хоккеисты «Северстали»  принимают  лидера Восточной конференции -  казанский «Ак Барс».

Команда из столицы республики Татарстан ведет ожесточенную борьбу за первое место в Восточной конференции с «Автомобилистом» из Екатеринбурга, команды поочередно меняются местами. На данный момент «Ак Барс» на одно очко опережает команду Владимира Крикунова. «Первыми всегда приятно быть, к этому все стремятся», - сказал главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов после победы над «Спартаком». 

В декабре месяце, атакующая линия «Ак Барса» получила мощное подкрепление в лице трех супер-форвардов. Первым на помощь казанцам пришел Данис Зарипов, который пропустил больше половины сезона из-за допингового скандала. На данный момент, в девяти играх, нападающий заработал 6 (3+3) очков. Следующее подкрепление оказалось в лице канадского нападающего Джастина Азеведу, который два с половиной месяца восстанавливался от травмы. На данный момент канадец провел 23 матча, в которых набрал 22 (13+9) очков. Ну и под занавес трансферного окна, в «Ак Барс» вернулся из НХЛ Александр Бурмистров. Хоккеист начинал сезон в составе «Ванкувер Кэнакс», в котором провел 24 игры и набрал 6 (2+4) очков. В этом сезоне КХЛ успел провести две игры и отметиться двумя результативными передачами.

Казанцы провели две выездных игры в этой серии. Сперва «Ак Барс» в Нижнем Новгороде со счетом 7:3 разгромил «Торпедо», а через день в Москве был обыгран «Спартак» (3:2). После матча в Череповце барсам предстоит провести игру в Риге. Это будет заключительный гостевой матч «Ак Барса» перед паузой на Олимпийские игры.

«Северсталь» продолжает чередовать победы и поражения. Календарный год сталевары начали в Сочи и уступили своему сопернику со счетом 1:4. «Мы сыграли только первый период и две третьих третьего. Провалили второй период из-за двух грубых ошибок. Две потери в средней зоне, две контратаки – два гола. Это был ключевой момент в матче. В атаке у нас большие проблемы. Мы очень мало забиваем», - сказал Александр Гулявцев после игры в Сочи.

В следующей домашней игре, которая состоялась 6-го января, «Северсталь» дома принимала «Нефтехимик» и уже в первом периоде отправила в ворота соперника три безответные шайбы. А в итоге финальная сирена зафиксировала победу желто-черных со счетом 5:2. Это четвертый матч в сезоне, когда «Северстали» удается забросить больше четырех шайб за игру. «Мужики, - это уже совсем другая команда. Так пусть она вот такой и останется до конца чемпионата! Молодчики, пацаны!», - сказал наставник сталеваров в раздевалке после победы над нижнекамской командой.

Продолжает хранить голевое молчание капитан «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий. Лидер череповецких атак уже на протяжении семи матчей не может отметиться заброшенными шайбами. Этим воспользовался Даниил Вовченко, который в этих семи играх пять раз заставлял капитулировать голкиперов соперника. На данный момент у хоккеистов по 14 заброшенных шайб.

Словацкий голкипер «Северстали» Юлиус Гудачек во встречи, против «Нефтехимика» отразил 36 из 38 бросков по своим воротам, что стало для него повторением рекорда по отраженным броскам за один матч в этом сезоне КХЛ. Еще 36 отраженных бросков Гудачек совершил в гостевом матче против «Нефтехимика», который «Северсталь» проиграла со счетом 4:2. «В первом периоде Нижнекамск нанес четыре броска, но я думаю, они шесть-семь минут провели в нашей зоне. Во втором и третьем периодах было очень много бросков. Соперник сыграл лучшем, чем в первом периоде», - сказал вратарь «Северстали» после победы над «Нефтехимиком».

В текущем сезоне команды провели один матч. 14-го сентября, в Казани хоккеисты «Ак Барса», в упорной борьбе, лишь в овертайме одолели «Северсталь» со счетом 2:1. Счет в игре был открыт лишь под занавес второго периода, когда в большинстве отличился опытный защитник Андрей Марков. В начале третьего игрового отрезка Дмитрий Кагарлицкий в сольном проходе убежал от всех соперников и выровнял цифры на табло. А на первой минуте овертайма, Антон Ландер принес победу своей команде 2:1.

Статистика матча «Северсталь»  5-2 «Нефтехимик»  (06.01.18) в цифрах от аналитического партнера клуба - компании InStat.

- Самый полезный: Адам Мазур и Дмитрий Кагарлицкий – к.п. +3.

- Самый бросающий: Адам Мазур – 6 бросков (2 в створ).

- Самые точные броски: Матей Странски – 3 броска – 3 в створ.

- Лучший на вбрасывании: Юрий Трубачев – 21/12 (57%).

- Худший на вбрасывании: Олег Яшин – 18/4 (22%).

- Больше всего потерь: Валерий Васильев – 7 потерь.

- Чаще всех выходит с шайбой из своей зоны: Даниил Вовченко – 10 выходов.

- Чаще всех входит с шайбой в зону соперника: Дмитрий Кагарлицкий – 9 входов.

- Самые точные передачи: Константин Корнеев 12/11 (92%) и Матей Странски 8/8 (100%).

- Самые неточные передачи: Александр Евсеенков 25/13 (52%).

- Лучший в единоборствах: Юрий Трубачев 9/7 (78%).

- Худший в единоборствах: Дмитрий Кагарлицкий 7/1 (14%).

- Больше всех перехватов: Валерий Васильев – 5 перехватов.

Место:

Город: Череповец

Место: «Ледовый Дворец». Вместимость 5583

Начало игры: 17:00 (Мск)

ak_bars 17_18Визитка ХК «Ак Барс» (Казань)

Дата основания: 1956 год

Цвета: зеленый, белый и красный

Клуб в МХЛ: «Ирбис»

Клуб в ВХЛ: «Барс»

История встреч:

Всего в чемпионатах страны череповчане и казанцы провели друг с другом 116 встреч. В активе «Северстали» 38 побед. 10 матчей завершились вничью. И 68 раз верх брали хоккеисты из Казани. Разница заброшенных и пропущенных шайб 392:311 в пользу «Ак Барса».

В КХЛ команды провели между собой 18 игр. «Северсталь» одержала 5 побед, «Ак Барс» - 13. Разница заброшенных шайб 44:30 в пользу команды из столицы республики Татарстан.

Десять очных встреч подряд завершались победами «Ак Барса». Последний раз «Северсталь» выигрывала у своего сегодняшнего соперника 28 января 2012 года. В этот день в Казани на «Татнефть-Арене» был забит единственный гол, автором которого стал финский оборонец гостей Паси Пуйстола. А в Череповце «Ак Барас» последний раз проиграл 26-го октября 2010 года. В этой игре череповчане благодаря голам Шипачева, Страки, Кетова и Чудинова победили 4:0.

Лучший бомбардир ХК «Ак Барс» Иржи Секач

Иржи Секач является лидером казанской команды по набранным очкам. В 42-х проведенных играх чешский форвард забросил 14 шайб и отдал 22 результативных передач. Наравне со Станиславом Галиевым, Секач является лучшим в команде по коэффициенту полезности. У обоих хоккеистов +14. В двух последних матчах на счету Иржи Секача 4 (2+2) очка.

Прямая речь:

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс», после матча со «Спартаком»:

- Я считаю, что мы играли хорошо. Единственное, во втором периоде мы допустили пару оплошностей. В целом, я доволен результатом и игрой команды.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь», после матча с ХК «Сочи»:

- Провели хороший первый период. Сегодня нас прорвало на голы. Знали, что после первого периода «Нефтехимик» будет играть еще активнее. Постарались сконцентрироваться на обороне, сыграть на контратаках, что в принципе у нас получилось. Были контратаки два в один, одну из которых мы в концовке периода реализовали.

Третий период был нервозный, было много удалений, неоправданных, ненужных. Этим и воспользовался «Нефтехимик». При счете 4:2 они пошли ва-банк, но мы забили в пустые ворота. Хочу поблагодарить ребят за игру, а болельщиков за поддержку.

В канун Рождества Христова ХК " Северсталь" исполняет желания

Матч против «Нефтехимика», благодаря нашим хоккеистам, посетили воспитанники Белозерского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Ребята давно мечтали приехать в наш город и поболеть за "Северсталь" и 6-го января их желание исполнилось. После игры ребята поблагодарили команду и подарили небольшие сувениры, подготовленные своими руками, а игроки в свою очередь, тоже преподнесли ребятам подарки.

В Ледовом дворце Череповца установили медиакуб

Как и обещало руководство ХК «Северсталь», накануне матча с «Нефтехимиком» в Ледовом дворце Череповца был установлен медиакуб. 

Первая домашняя игра череповецкой «Северстали» в 2018 году против нижнекамского «Нефтехимика» войдет в историю хоккейного клуба не только победой команды Александра Гулявецва, но и тем, что для еще большего удобства зрителей был установлен современный медиакуб.

Медиакуб является одним из важнейших элементов современной мультимедийной системы спортивной арены, и позволяет вести визуальную трансляцию матча на четырех экранах в режиме реального времени, повторять моменты голевых атак, размещать судейскую информацию и показывать визитные карточки игроков. На данный момент под своды Ледового дворца поднят «технический» куб, благодаря которому на оставшихся матчах «Северстали» в Череповце планируется проверить все технические возможности, а после приобрести постоянный медиакуб.  

Болельщики «Северстали» изготовили баннер в поддержку команды

Перед началом матча «Северсталь» — «Нефтехимик» в Череповце, во время исполнения гимна Российской Федерации, болельщики череповецкой команды растянули на несколько секторов Ледового дворца огромный баннер в поддержку своей команды. На белом полотне изображены логотипы ХК «Северсталь», Континентальной хоккейной лиги и хештег #хоккейважнее. Напомним, что на совещании руководителей клубов КХЛ в декабре был оглашен промежуточный рейтинг клубов КХЛ, в котором «Северсталь» неожиданно оказалась в группе риска, третьей с конца среди 27 команд. Череповецкие болельщики обеспокоены опасностью, что клуб может покинуть лигу по окончании этого сезона, и намерены бороться за то, чтобы команда осталась в КХЛ. В этом сезоне посещаемость матчей «Северстали» улучшилась на 15%, средняя посещаемость составляет 3,500 тысяч зрителей. На играх с такими клубами, как СКА, «Магнитка», «Локомотив», ЦСКА, «Авангард», «Нефтехимик» в сезоне регулярного чемпионата КХЛ 2017/18 гг. в Череповце собирался полный ледовый дворец.

Травмированные игроки по состоянию на 7 января:

ХК «Северсталь»:  Максим Веревкин, Сергей Лапин, Александр Мерескин.

ХК «Ак Барс»: Роман Абросимов, Ярослав Косов, Федор Малыхин, Андрей Попов.

Бывшие игроки и тренеры «Северстали» в стане соперника:

Александр Смирнов – старший тренер ХК «Ак Барс». Александр Смирнов за «Северсталь» не играл, но работал в клубе в качестве ассистента главного тренера «Северстали» в 2009-2012 гг. 28 февраля 2012 года, перед самым стартом плей-офф Александр Смирнов был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Северстали». 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022