Сергей ЧВАНОВ – капитан сборной России на чемпионате мира среди юниоров.

Новости
09.04.2009
14:11
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Завтра рано утром – в 4.30 по московскому времени – сборная России проведет свой первый матч в США на чемпионате мира среди юниоров. Капитаном российской команды на этом турнире будет нападающий «Северстали» Сергей ЧВАНОВ.

 

В стартовом матче соперником нашей команды будет юниорская сборная Финляндии. Помимо финнов и россиян в группу А также вошли команды США, Словакии и Норвегии.

Сергею Чванову предстоит выводить сборную России на лед в качестве капитана нашей юниорской национальной команды. Кстати, до него капитанами российской юниорской сборной были и другие череповчане – форвард Юрий Трубачев и защитник Юрий Александров.

 

Сергей ЧВАНОВ.

Родился 20 мая 1991 года.

Рост 182 см. Вес 80 кг.

Нападающий.

Воспитанник череповецкой хоккейной школы.

В нынешнем сезоне выступал за фарм-клуб «Северстали» в дивизионе «Центр» Первой лиги российского чемпионата. В составе «Северстали-2» провел 46 матчей. Забросил 16 шайб, сделал 13 результативных передач.

Серебряный призер чемпионата страны среди клубных команд 1991 г.р.

Бронзовый призер чемпионата страны среди клубных команд 1992 г.р.

 

Сергей КОНДРАШКИН – тренер фарм-клуба «Северстали»; первый тренер Сергея Чванова:

- У Сергея, в первую очередь, я отметил бы такие качества, как игровое мышление, высокую технику. В то же время Сергей всегда выделяется тем, что берет на себя всю, так называемую, черновую работу. Единственный, быть может, его недостаток – это проблемы со взрывной скоростью. Но без недостатков игроков не бывает.

Как центральный нападающий Сергей может отдать точный пас, может сам забить гол. При этом и в обороне отрабатывает очень прилично. Это очень важно – когда центрфорвард сочетает в себе и оборонительные и атакующие навыки.

Кроме того, Сергей Чванов – очень ответственный парень. На протяжении десяти лет, что я с ним работаю, он всегда ответственно подходил к любому матчу, любой тренировке. За счет этого и наращивалось мастерство. Думаю, что как раз это – сильнейшее качество Сергея. Могу сказать, что Чванов – настоящий лидер. Он и сам себя ощущает лидером. Поэтому неудивительно, что и в «Северстали» в своем возрасте, и в сборной страны ему поручают быть капитаном команды.

 

Сергей ИВАНОВ – заместитель директора ХК «Северсталь» по подготовке резерва:

         - Если брать хоккейные качества Сергея Чванова, то это, в первую очередь, его голова. То есть человек видит на два хода вперед, успевает предпринять какие-то действия. Он техничен, и, если добавит функциональной и физической подготовки, то сможет вырасти в настоящего мастера. Но это приходит с возрастом. 18 лет – это еще только становление. А у нас хотят, чтобы уже в 18 лет показывали хорошую игру и выступали в КХЛ. Но это могут единицы. Природу не обманешь. Мужиком становишься где-то лет в 20, не раньше. Поэтому у него перспективы очень хорошие.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022