«Северсталь» - «Динамо» Рига. Представляем соперника

Новости
13.10.2017
09:29
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня в Череповце хоккеисты «Северстали» сыграют против рижского «Динамо», замыкающего турнирную таблицу чемпионата КХЛ.

 

«Динамо» из Риги крайне неудачно стартовало в этом сезоне. После 20 проведенных игр команда занимает последнее место в сводной турнирной таблице 10-го чемпионата КХЛ. На Западе, ближайшей командой для «Динамо» является «Спартак», который опережает своего соперника на 13 очков. 14 поражений подряд – это самая длинная серия поражений в этом сезоне и принадлежит она как раз «Динамо».

По большинству статистических показателях «Динамо» находится на дне турнирной таблице. Рижане, кстати, являются одной из малобросающийхкоманд в лиге. В 20 играх хоккеисты «Динамо» 526 раз бросили по воротам. Но в матчах на выезде рижане попадают в пятерку самых бросающих команд. 28 сентября после 16 матчей в чемпионате и 12 поражений подряд (у рижан было 5 очков в копилке) в оставку с поста главного тренера рижского "Динамо" был отправлен обладатель Кубка Стэнли именитый защитник Сандис Озолиньш, для которого этот сезон был дебютным в данном качестве. Исполняющим обязанности главного тренера команды и на сегодняшний день является Гиртс Анкипанс, который так же является генеральным менеджером клуба. 

 «Северсталь» находится на восьмой строчке Западной конференции и опережает сегодняшнего соперника на 20 очков. Команда Александра Гулявцева проводит второй и заключительный домашний матч в этой серии. В прошлой игре был обыгран московский «Спартак» 3:2 ОТ.

 Что касается статистики череповчан, то практически во всех показателях команда находится в середине турнирной таблице. Одной из проблем можно назвать игру в большинстве. 77 попыток и 8 шайб – это 10.4% реализации большинства и 25 место в лиге. Продолжает тянуть «Северсталь» за собой Дмитрий Кагарлицкий. Капитан череповчан в последних девяти играх за клуб набрал 12 (5+7) очков. 

 

Место:

Город: Череповец 

Арена: «Ледовый Дворец». Вместимость 5 583

Начало игры: 19:00 (Мск)

 

Визитка ХК «Динамо» Рига

Дата основания: 2008 год

Цвета: Бордовый, белый, серый

Команда в МХЛ: МХК «Рига»

 

История встреч: 

Всего хоккеисты Череповца и Риги («Даугава», «Динамо», «Пардаугава», «Рига Старс», «Латвияс Берзс», РШВСМ) провели друг с другом в чемпионатах страны 71 матч. В активе череповчан 32 победы, 9 встреч завершились вничью, и 30 раз верх брали хоккеисты из Риги. Разница заброшенных и пропущенных шайб 254-233 в пользу рижан.

 

В чемпионатах КХЛ команды встречались 18 раз. В активе череповчан 10 побед, у латвийских хоккеистов – 8. Разница шайб 44:42 в пользу «Северстали». 

 

Изменения в составе ХК «Динамо» Рига в межсезонье. 

 

Ушли: 

Вратари: Седлачек, Томовицс.

Защитники: Е.Редлихс, Фрейбергс, Цибульскис.

Нападающие: Барановскис, Висоцкис, Галоха, Дарзиньш, Панкевич, Петрашкевичс, Саулиетис, Сестито, Счастливый, Толузаков.

Пришли: 

Защитники: Ренн, Столлери, Алишаускас.

Нападающие: Гальярди, Кристо, Лессио, Макмиллан, Батня.

 

Главная звезда ХК «Динамо» Рига: Николай Жердев

 

Уроженец Киева Николай Жердев в юном возрасте успел поиграть за сборную Украины, но в 1999 году переехал в Россию, где и начал строить свой хоккейный путь. В 2003 году являясь игроком московского ЦСКА, на драфте НХЛ он был выбран под общим 4-м номером командой «КоламбусБлю Джекетс». В общей сложности в НХЛ Жердев провел 421 матч, в которых набрал 261 (115+146) очко. Вернувшись в Россию, Жердев успел поиграть за большое количество команд. Наиболее успешно у форварда получалось выступить за «Атлант», где он был одним из лидеров команды. Но за последние 4 года, некогда один из сильнейших российских нападающих, сменил уже 9 команд. Одной, из которых была и «Северсталь», но заиграть в Череповце у него не получилось. Кстати, в составе национальной сборной России Жердев дважды выигрывал мировое первенство (2009 гг. и 2012 гг.). В текущем сезоне, в составе рижан 32-летний нападающий провел 5 матчей и набрал в них 4 (3+1) очка.

 

Прямая речь:

И.о. главного тренера "Динамо" (Рига) Гиртс Анкипанс после матча с "Торпедо": 

Получили то, что и ожидали, нас сегодня просто переработали. Слишком много простых ошибок, два меньшинства, плюс одну шайбу нам «закопали». Мы этого не сделали сегодня, и выиграла сильнейшая команда.

 

Главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев после матча со "Спартаком":

Я бы не сказал, что у «Спартака» шестой матч, - это походу больше к нашей команде отнеслось. Мы были медленные, где-то принимали неправильные решения, ситуации были простые, но ребята почему-то принимали неверные решения. Как сказал Вадим (Епанчинцев), при такой игре лучше завоевать два очка и выиграть, чем при хорошей игре – проиграть. Я очень доволен, что нам удалось завоевать два очка. Никого из ребят не могу обвинить, все по-своему бились, но может быть на то есть причины, почему сегодня была такая невыразительная игра. Это уже вопросы ко мне.

 

Травмированные хоккеисты по состоянию на 12 октября:

«Северсталь» - Константин Корнеев. 

«Динамо» - Колтон Гиллис. 

 

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника:

Николай Жердев – нападающий ХК «Динамо». 

В составе «Северстали» выступал в сезоне 2013/14 гг. Провел 17 игр, набрал 6 (3+3) очков.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022