Радулов доказал, что стоит дороже целой «Кузни»

01.12.2015
09:36
Советский Спорт

Лидер ЦСКА Александр Радулов доказал, что стоит всей новокузнецкой команды, растерзав оборону гостей (3:0).

 

Матч

ЦСКА - Металлург Нк - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Голы:

Андронов (Радулов, Кутузов), 11:52 (1:0 - бол.). Радулов (Муршак, Ожиганов), 13:28 (2:0 - бол.). Радулов(Кутузов), 57:33 (3:0).

Место и дата

30 ноября 19:30, ЛДС ЦСКА, Онлайн-трансляция

 

В понедельник в Москве встретились два антипода. К лидеру чемпионата КХЛ пожаловал в гости главный аутсайдер нынешнего сезона. У ЦСКА больше всего побед – 25. У «Кузни» меньше всех – 8. У армейцев меньше всех поражений – 10. У «Металлурга» больше всех – 27.

Новокузнечане сейчас аутсайдер по всем статьям. Достаточно сказать, что даже победа над ЦСКА не изменила бы их положение в таблице – клуб остался бы на последнем месте.

На лицо недостаток мастерства. Режет глаз статистика матчей, которые сибиряки закончили в дополнительное время. 10 раз «Кузня» завершала третий период вничью. И десять раз уступала. Восемь раз дело доходило до буллитной серии и ни одной победы. Какое уж тут невезение в «лотерею». На лицо элементарное неумение обыгрывать вратаря…

Ну и, конечно, финансы. О зарплатных ведомостях клубов КХЛ в последние годы скромно умалчивает. Видимо, чтоб не шокировать разницей болельщиков. Однако даже среди «бедняков» финансовое положение «Кузни» стало притчей во языцех. Когда руководители клубов КХЛ хотят подчеркнуть скромность своего бюджета, они говорят: «Он ненамного больше, чем в Новокузнецке».

ЦСКА же по оценкам экспертов опережает «Металлург» по зарплатной ведомости примерно в пять раз. И тут в ходу у болельщиков уже иное выражение: «Вся команда «Кузни» стоит меньше Радулова». И ведь не врут! По слухам, ЦСКА уже предложил форварду пятилетний контракт с окладом в шесть миллионов долларов в год. Это порядка 400 миллионов рублей за сезон получается. А вся команда «Металлурга», если скинется, наберет за год миллионов двести. То есть в половину меньше. А Радулов и над этой суммой покадумает…

И ладно бы эта бедность клуба была бы достойной, с уверенностью в завтрашнем дне… Так нет, по ходу сезона сибиряки вынуждены продавать своих самых дорогих игроков – чтоб расплатиться с остальными. По этой причине в «Нефтехимик» уже отправился американский форвард Райан Стоа. А до него были другие…

Дошло до того, что болельщики клуба написали письмо своему губернатору Аману Тулееву.

- Просим Вас обратить внимание на ситуацию с «Металлургом», которая повторяется из года в год, - говорится в этом письме. – «Металлург» вынужден продавать выдающихся хоккеистов в другие команды, чтоб было чем платить остальным игрокам. Такая «традиция» клуба не может не влиять на его болельщиков. Нам обидно. Город воспитывает талантливые и выдающиеся кадры, а любимая команда рушится. Раньше у нас всегда была полная арена, люди ходили семьями как на праздник, а их этого праздника лишили…

Вот такой крик души. И болельщиков жаль. Жаль команду, которая порой продолжает показывать характер именно в поединках с самыми знаковыми соперниками. Ведь как ни редко побеждала «Кузня» в этом сезоне. Но уже повержены действующий обладатель Кубка Гагарина СКА – 4:3, нынешний лидер Востока «Сибирь» - 3:1, маститый «Авангард» - 4:1. Да и ЦСКА от них в Новокузнецке еле ноги унес, победив 1:0. А на трибунах вздыхали: «Кабы не наш Илюша…». Ведь ворота могучих гостей защищал воспитанник «Металлурга» Илья Сорокин, которого, стоило прорезаться таланту, сразу забрали в хлебосольную Москву…

В понедельник тренеры ЦСКА чувства фанатов «Кузни» пощадили – ворота хозяев защищал Галимов. Но борьбы на этот раз не получилось. Радулов на фоне гостей смотрелся ровно на свою цену – как игрок из другой лиги. И все, по сути, было кончено еще в первом периоде. Сибиряки фолили, пытаясь удержать более быстрых москвичей. А армейская спецбригада под руководством Радулова тут же штамповала голы. Сперва Александр вывел пасом на убойную позицию Андронова. Затем сам подправил шайбу после мощного броска Ожиганова… Шайба должна была влететь в сетку и в третьем большинстве ЦСКА. Но угодила в шлем Подъяпольскому, после чего голкипер «Кузни» долго тряс головой.

Можно, конечно, с пафосом говорить, что деньги в спорте решают не все… Но про себя обязательно добавлять: «Многое, очень многое…».

МОСКОВСКИЕ МАТЧИ ЦСКА С «КУЗНЕЙ» В КХЛ

 

Дата Счет

29.11.2008 3:2

03.03.2010 1:3

30.11.2010 1:4

04.10.2011 3:1

31.10.2012 3:5

17.01.2014 4:1

30.11.2015 3:0

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023