Павел ДАЦЮК: "ПЕРВУЮ ШАЙБУ В КХЛ ЗАБРАЛ СЕБЕ НА ПАМЯТЬ"

05.10.2012
10:13
Спорт-Экспресс

- Вы сами видели, победа далась нам очень тяжело, - сказал после игры автор дубля, форвард ЦСКА Павел Дацюк. - "Спартак" играл отлично, прессинговал, у них было много моментов, классно сыграл вратарь. Конечно, нам, всем игрокам ЦСКА, нужно вместе дружно прибавлять.

- Много еще не хватает в "физике"?

- Много. Вы же все тут профессионалы, сами все видите. Главное идти постепенно вперед. Надеюсь, что мы все друг дружке будем подсказывать, помогать, не будем орать. Надо просто играть в свой хоккей. Тогда все получится.

- Но настроение эти две шайбы вам наверняка улучшили?

- Знаете, вы меня так быстро вытянули на интервью, что у меня просто не было времени порадоваться. У меня пока еще матч вовсю идет. Вот, надеюсь, доберусь до раздевалки, обязательно настроение улучшится. Пока только рад, что удалось победить. У нас нет такого, что забил - и сразу настроение поднялось.

- Первую шайбу в КХЛ себе забрали?

- Да, обязательно!

- Сложно было настроиться на аутсайдера Западной конференции?

- Я не смотрел на таблицу, но все равно не считаю "Спартак" аутсайдером. Наслышан и прекрасно знаю, что это - принципиальный матч. Тем более рассказали, что спартаковцы первый поединок у ЦСКА выиграли. Но тут вы больше знаете: у меня времени следить за соперником не было.

- К чему вы в КХЛ еще не привыкли?

- К вниманию корреспондентов. Нападают на меня на каждом углу. В Детройте ко мне никто не подходит, а тут такой прессинг. Но это часть работы, так что будем с этим справляться.

- Может быть, на английском тогда разговаривать?

- Увы, я плохо английский язык знаю.

- Как вам лед на спартаковской арене?

- Лед? Он одинаковый для всех. Лед только если в напитках каких-то бывает разный. А тут все в порядке.

- Говорят, у вас была встреча с руководством "Роснефти"...

- Кто вам такое сказал? Это ваши какие-то домыслы. Да, "Роснефть" - спонсор клуба. Но про то, что вы говорите, я ничего не знаю.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022