Николай КАЗАКОВЦЕВ: «От 2014 года жду только хорошего».

15.01.2014
12:45

Нападающий «Северстали» Николай Казаковцев пообщался с болельщиками в ходе он-лайн конференции.

Даниил1999:

- Николай, какой у вас самый памятный матч за «Северсталь» и есть ли он вообще?

Н.Казаковцев:

- Наверное, самый памятный - мой второй матч в КХЛ, это было четыре года назад в январе. Я тогда приехал с Липецка, и мы играли с московским «Динамо». В том матче я забил свой первый гол в КХЛ.

Северсталь:

-  Николай, ты самый боевой у нас в этом сезоне! С кем в тройках нападения тебе удобнее всего играть?

Н.К.:

-  Наибольшее взаимопонимание у нас, пожалуй,  с Бучневичем и Ковыршиным.

-  Если сравнивать прошлый сезон и текущий, на твой взгляд, есть ли какая разница в тактике? Команда играет на том же уровне?

- Я не стал бы сравнивать эти два сезона. Разные тренеры, да и команда, по сути, другая. Сейчас все звенья играют ровно.

- Почему взял именной этот игровой номер?

- Он у меня с детства, лет с семи, мне его дал отец, как только я начал играть в хоккей. Так и не меняю.

Routu

- Добрый день, Николай! Наблюдая за Вами в играх Северстали, пришел к убеждению, что Вы в команде "рабочая лошадка".
2014 год - год лошади. Что Вы ожидаете от наступившего года, ведь по всем параметрам этот год - Ваш? Или, как выразилась моя жена, что положит Вам в санки наступивший год Лошади?

Н.К.:

- Если уж и ожидать подарков, то как не от этого года! Ведь все так сошлось – это мой год, и по гороскопу, и по номеру. Он должен быть удачным! Или гороскоп читать больше никогда не буду!

Jeka

- Добрый день!
Мне очень интересно, кто собирает на площадке выбитые у игроков зубы, и хранят ли они их на память?

Н.К.:

- Даже не знаю, наверное, каждый игрок сам их собирает, а потом под подушку кладет, чтобы новые зубы выросли…  Мне тоже в Липецке зубы как-то выбили, но я не обратил внимания, кто их собрал, не до этого было… Доехать бы до раздевалки…

АЛЕКСЕЙ 77

- Николай, спасибо за твою игру и целеустремленность! Вопрос такой: в прошлом сезоне на кубке Донбасса у вас возникла потасовка с Ондржеем Немецем, из-за чего драка произошла – это тренерская установка или что-то личное?  А недавно был кулачный бой с Батыршиным.  Где-то специально тренируешься?
         Н.К.:

- В той игре, на Кубке Донбасса, одно к одному сложилось. Не забывайте, что главным тренером тогда у нас был Андрей Назаров…  Счет 0:4, поэтому все было вполне закономерно. Правда, после этого обид друг на друга у нас с Ондржеем не было, общались очень мирно. А с Батыршиным я и драться-то не хотел, просто ему не понравился мой силовой прием. Специальных боксерских тренировок не провожу. Все это, можно сказать, «жизненный опыт».

komar

- Николай Олегович, мы считаем вас череповецким воспитанником, а кто-то считает вас воспитанником г. Глазова. Можно прояснить ситуацию с хоккейными университетами №14 ХК "Северсталь"?

Н.К.:

- Сначала я действительно занимался хоккеем в г.Глазове, городе, где я родился. В 13-14 лет я переехал в Череповец, меня пригласил сюда на просмотр Александр Александрович Миколенко. Здесь я и окончил хоккейную школу. Но без того, где начинал, я бы никогда не стал хоккеистом. Так что это сложный вопрос даже для меня.

LAND

- Николай, прошу ответить честно: если Вам предложат равноценный существующему в ХК «Северсталь» контракт в ведущих клубах КХЛ - какое решение Вы примете?

Н.К.:

- Я останусь здесь!

Гудьонсен

- Добрый день, Николай! Что для Вас как для нападающего важнее: коэффициент «плюс-минус» или количество набранных очков?

Н.К.:

- Если будешь набирать много очков, то и показатель полезности будет хорошим. И соответственно, наоборот. Так что важно и то и другое, и одно почти всегда зависит от другого. А еще зависит от количества игрового времени, и от всей пятерки, которая на льду.

- Самая запоминающаяся победа и самое обидное поражение?

-В позапрошлом сезоне, когда проиграли дома в плей-офф «Атланту» - было очень обидно. А самая запоминающаяся победа была в прошлом сезоне, когда в плей-офф  мы прошли «Локомотив».

- Удачи на площадке и вне ее и поменьше травм!

- Спасибо большое. Поменьше травм – это самое главное!

Тёмыч84

- Николай, поздравляю с победой в номинации "Лучший игрок "Северстали" в декабре".

Н.К.:

- Спасибо.

- Вопросы такие: на недавнем Матче звезд Егор Миловзоров, выполняя буллит, изобразил рыбку, Тарасенко привязывал лёску к шайбе и клюшке, Кузнецов пилил шайбу на части, какой бы трюк придумал Николай Казаковцев чтобы удивить публику?

- Сначала надо на Матч звезд вызов получить, потом уже над трюком подумать. Но скучно точно не было бы.

-  Есть ли у вас кумиры в хоккее, у кого бы взяли мастер-класс?
      - Мне всегда нравилось отношение к хоккею, бойцовский характер и человеческие качества Александра Степанова. Не могу назвать, конечно, его кумиром. Но думаю, что именно такой человек должен быть в каждой команде.

Серега Лепехин

- Николай, хотел бы ты стать первым человеком, который вступил бы на поверхность Марса?

Н.К.:

- Я бы не хотел, но думаю, у нас в команде нашлись бы желающие первопроходцы.  Женя Монс, например…

Соня Семенова
      - Здравствуйте, Николай, у меня к Вам такой вопрос: смотрите ли Вы женский хоккей? Считаете ли Вы, что хоккей не только мужской вид спорта?

Н.К.:

- Я не смотрю женский хоккей, и вообще считаю, что это не женский вид спорта.

Макс Смирнов
     - Здравствуйте, Николай!  Хотели бы вы попробовать себя в НХЛ? И в какой команде хотелось бы поиграть?

Н.К.:

- Сначала надо научиться хорошо играть в КХЛ, потом уже об НХЛ думать.

Максим Котёлкин
      - Что самое главное в женщине?