«Сочи» - «Северсталь» - 5:4 (0:2; 2:2; 3:0)

Новости
12.12.2021
20:10
«Сочи» - «Северсталь» - 5:4 (0:2; 2:2; 3:0)

Череповчане уступили команде из «Сочи», ведя по ходу матча 4:0

Голы: Морозов – 0:1 (12:38), Морозов (Пилипенко, Тимашов) – 0:2 (17:45, бол.), Думбадзе (Гераськин, Тихонов) – 0:3 (22:05), Думбадзе – 0:4 (27:07, п.в.), Мищенко (Дыбленко, Глотов) – 1:4 (28:38, бол.), Гараев (Петьков, Мищенко) – 2:4 (36:42), Мищенко (Дыбленко) – 3:4 (52:57, бол.), Мищенко (Дыбленко) – 4:4 (54:54, бол.), Глотов (Бакош, Петьков) – 5:4 (58:36)

Практически на первой же минуте встречи Вовченко, на котором обычно чаще всего фолят соперники, сам оставил команду в меньшинстве. Сочинцы проверили Подъяпольского на прочность – Толчинский из-за ворот отдавал пас на Николаева. У «сталеваров» Чуркин проверил Третьяка броском из центра зоны. Счёт в матче открыл Морозов на тринадцатой минуте – перехватил шайбу в средней зоне и забросил в ближний угол. Практически сразу же форвард оформил дубль, но уже в большинстве.

На старте второго периода «Северсталь» увеличила отрыв. Гераськин перехватил шайбу в средней зоне, и отдал пас на Думбадзе. Тренерский штаб «леопардов» принял решение заменить вратаря. На лёд вышел Хелльберг, один из лидеров Лиги по количеству «сухих» матчей. Правда, замена голкипера не сберегла команду от нелепого гола. На отложенном штрафе «Сочи» отправил шайбу в свои же пустые ворота. Гол был записан на Думбадзе. Большая разница в счёте расслабила гостей, и, наоборот, завела хозяев. Сочинцы бросились в атаку и смогли отыграть две шайбы. Первый гол Мищенко забил в большинстве. Автором второго стал Гараев, которого череповчане оставили совершенно одного на пятачке.

В финальном отрезке хозяева продолжили активно прессинговать череповчан. «Леопарды» остались в меньшинстве – отличный шанс для «Северстали». Однако, «сталевары» не то, что не смогли разыграть «лишнего», проваливались в обороне и упускали к воротам Подъяпольского игроков соперника. Зато подопечные Андрея Назарова свои шансы использовали на «5+». Две шайбы из трёх в третьей двадцатиминутке были заброшены в большинстве. Мищенко оформил хет-трик, Дыбленко записал на свой счёт три результативные передачи. Гол Глотова на последних минутах лишил болельщиков «Северстали» надежды на овертайм.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023