«Нефтехимик» - «Северсталь» - 2:3 ОТ

Новости
25.02.2021
22:18
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Дубль Капустина принёс «Северстали» победу над «Нефтехимиком».

Голы: Абросимов (Галузин) – 1:0 (8:13, бол.), Чивилёв – 2:0 (53:29), Адамчук (Лалонд, Петунин) – 2:1 (54:59), Капустин (Хабаров, Гераськин) – 2:2 (58:10), Капустин (Няттинен, Гераськин) – 2:3 (60:39)

В первом периоде соперники как будто поменялись местами в таблице. «Волки» вышли на лёд, заряженными на победу. «Сталевары», наоборот, никак не могли собраться. Не получилось у гостей ни разыграть лишнего, ни перехватить инициативу. Хозяева же не упустили свой шанс реализовать большинство и открыли счёт на девятой минуте. Ближе к концу игрового отрезка череповчане проснулись и пытались отыграться. Возможность отличиться была у Няттинена и Лишки, но обыграть вратаря нижнекамцев не удалось.

Во втором периоде «Северсталь» часто и долго «гостила» в чужой зоне, но шайба никак не шла в ворота соперника. Кроме того, из-за грубой игры против хоккеиста «Нефтехимика» сразу двое игроков – Берглунд и Моисеев - оказались на скамейке штрафников. Две минуты игра проходила в формате 5х3. Правда, «волки» ничего опасного создать не смогли.

В финальном игровом отрезке казалось, что исход встречи определён - хозяева одержат победу. Нижнекамцы чаще владели шайбой и атаковали ворота соперника. И, как оказалось, все голевые моменты гости приберегли на конец встречи. На пятьдесят четвёртой минуте «Нефтехимик» забросил вторую шайбу. Но буквально тут же Адамчук с передачи Лалонда сокращает отрыв, а затем Капустин с передачи Хабарова сравнивает счёт. В овертайме Капустин обыграл всю оборону соперника и оформил дубль.   

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022