«Амур» - «Северсталь». Представляем соперника

Новости
25.12.2017
18:42
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Хоккеисты «Северстали» матчем в Хабаровске против «Амура» завершают выездную серию игр.

После провального сентября, когда хабаровчане проиграли девять матчей подряд, «Амур» принялся чаще одерживать победы, чем проигрывать и к концу года вплотную подобрался к заветной кубковой восьмерке Восточной конференции. Вовремя для дальневосточников началась и затяжная домашняя серия игр, в ходе которой «Амур» дома проведет восемь матчей подряд. Две игры уже завершились, с одинаковым счетом 3:1 были обыграны рижское «Динамо» и «Торпедо». На родном льду хабаровчане уже на протяжении восьми последних игр непременно набирают хотя бы один балл. Последним, кто смог забрать у «Амура» полноценные три очка был петербургский СКА, одолевший соперника 16 ноября со счетом 3:2.

В прошлой игре с «Торпедо» прервал свою четырехматчевую безголевую серию Алексей Бывальцев. Лучший бомбардир «Амура» сумел дважды поразить ворота нижегородцев. Хороший ход под Новый год набрал Вячеслав Ушенин, в пяти последних матчах он отдал четыре результативные передачи.

Слабой стороной «Амура» является игра в стартовом игровом отрезке. Хуже хабаровчан первые периоды проводит лишь минское «Динамо» и «Югра». А вот в заключительных двадцатиминутках подопечные Андрея Мартемьянова напротив действуют очень уверенно и по данному компоненту занимают одиннадцатое место в лиге.

Для «Северстали» матч в Хабаровске является заключительным гостевым не только в этой серии, но и во всем календарном году. После игры с «Амуром» команда Александра Гулявцева возвращается в Череповец, где 29-го декабря ей предстоит сразиться с нижегородским «Торпедо».

На данный момент сталевары набрали четыре очка из шести возможных на Дальнем Востоке. В первой игре серии «Северсталь» в овертайме уступила «Куньлуню» 1:2, а через день в упорной борьбе одолела «Адмирал» 3:2. Во встрече против моряков первый гол в КХЛ забил молодой нападающий Игорь Гераськин. «У меня как такового гарантированного места в составе еще нет. Я просто выхожу и играю. Партнеры помогают адаптироваться, вроде все хорошо. Какие эмоции от первой заброшенной шайбы в КХЛ? Просто радость. Опустошение», - сказал хоккеист после матча с «Адмиралом».

Три матча подряд не может отметиться заброшенной шайбой капитан череповчан Дмитрий Кагарлицкий. В игре против «Адмирала» лучший бомбардир желто-черных девять раз потревожил голкипера соперника, этот показатель стал для него лучшим в сезоне. Не удивительно, что Кагарлицкий является самым бросающим хоккеистов «Северстали». На его счету уже 137 бросков в створ. У ближайшего преследователя Даниила Вовченко 99 бросков. Сам Вовченко в последних играх набрал отличный ход и три встречи подряд отмечается заброшенными шайбами, таким образом, он стал третьим бомбардиром «Северстали». Теперь на его счету 18 (12+6) очков.

Пять матчей подряд череповчане не уходят со льда без шайбы, заброшенной в большинстве. Не смотря на это, сталевары находятся лишь на 22 месте в лиге по реализации численного преимущества. А вот спецбригада меньшинства «Северсталь» занимает седьмую строчку в лиге.

В юбилейном сезоне «Северсталь» и «Амур» уже успели провести однуигру. Матч в Череповце, который состоялся 27-го сентября, завершился минимальной победой хозяев льда 2:1. А запомнилась игра тем, что все три шайбы были заброшены при в большинстве.

Место:

Город: Хабаровск

Арена: «Платинум-Арена». Вместимость 7 100

Начало игры: 12:30 (Мск)

amur 17_18Визитка ХК «Адмирал»

Дата основания: 1957 год

Клуб в ВХЛ: «Сокол» (Красноярск)

Клуб в МХЛ: «Амурские Тигры»

История встреч:

Всего в классе сильнейших «Северсталь» и «Амур» провели друг с другом 49 матчей. В активе череповчан 30 побед, 2 матча завершились вничью, и 17 раз верх брали хоккеисты «Амура». Разница заброшенных и пропущенных шайб 151:113 в пользу «Северстали»».

В рамках матчей чемпионата КХЛ команды встречались 18 раз. На счету череповчан 13 побед, у хабаровчан пять. Разница шайб 57:41 в пользу команды из Вологодской области.

На протяжении последних пяти матчей команды чередуют победы и поражения в очных поединках. Согласно этой тенденции, в Хабаровске очередь выиграть у «Амура».

Лучший бомбардир ХК «Амур»: Алексей Бывальцев

Воспитанник магнитогорского «Металлурга» проводит свой четвертый сезон в КХЛ и в текущем чемпионате является лидером хабаровского «Амура». На счету нападающего уже 15 шайб и 18 результативных передач. Бывальцев обладает лучшим коэффициентом полезности в команде +10. В среднем за игру форвард «Амура» проводит чуть больше 19-ти  минут. Не удивительно, что именно Алексей Бывальцев будет представлять хабаровчан на Матче Звезд КХЛ 2018 в Астане. «Он заслужил это своей игрой. Я за него рад. Это мотивация для других членов нашей команды», — отметил главный тренер «Амура» Алексей Мартемьянов.

Прямая речь:

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Амур», после матча с «Торпедо»:

- «Амур» действовал неплохо. Мы играли против одной из лучших оборон, одной из самых организованных команд лиги. Очень тщательно готовились к матчу, разобрали много моментов. В принципе, игра в атаке нам сегодня удалась. Неплохо действовали бригады и большинства, и меньшинства. Это и решило исход матча. А так игра была равная, очень напряжённая, сильный соперник. По выполнению игрового задания к парням претензий нет. Хотелось бы поздравить с победой. Нам эти очки очень важны, они нам очень нужны. Ребята этим пользуются, забивают голы. Не скажу, что мы доминировали по ходу матча, игра была равная, просто использовали моменты. Не думаю, что игра сложилась легко для «Амура».

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь», после матча с «Адмиралом»:

- Мы провели хороший матч. Ребята выполнили практически все, что мы хотели. Соперник – хорошая сбалансированная команда, но у нас есть свои задачи, которые мы решаем и эти три очка дорогого стоят. Хочу поблагодарить ребят за эту игру, они полностью отдавались. Проходимцев не было. Готовимся к следующему матчу.

Игорь Гераськин стал лучшим новичком 18-й недели КХЛ

Игорь Гераськин, в двух гостевых матчах отметившийся голом (ставшим для него дебютным в КХЛ) и результативной передачей. Гераськин не завершил ни одну из встреч недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1), в среднем проводил на льду 14 минут 11 секунд и нанёс 5 бросков по воротам.

Форвард «Северстали» Чернов дисквалифицирован на один матч за толчок на борт

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизод матча «Адмирал» — «Северсталь» (2:3).

Принято решение оставить без изменений наложенное на нападающего «Северстали» Павла Чернова наказание по правилу 520 б (Толчок на борт) «Руководства по судейству сезона-2017/18» – большой штраф плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.), а также согласно п. 1.12 статьи 27 Дисциплинарного регламента КХЛ дисквалифицировать на один матч и подвергнуть денежному штрафу.

Хоккейный рэп-баттл под Новый год

В канун Нового года хоккеисты «Северстали» вместо традиционного поздравления решили попробовать себя в новом жанре и вызвали друг друга на versus battle. Что из этого получилось? Игроки с юмором подошли к записи ролика, проявили скрытые таланты, многое высказали друг другу в глаза, но главное - создали позитивное настроение, которое наверняка подхватят болельщики «Северстали». 

Травмированные хоккеисты по состоянию на 25 декабря:

ХК «Амур»: Дмитрий Кириллов.

ХК «Северсталь»: Сергей Лапин.

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника:

  1. Павел Дедунов – нападающий ХК «Амур». За «Северсталь» провел 96 матчей, в которых набрал 14 (6+8) очков.
  2. Олег Ли – нападающий ХК «Амур». В составе «Алмаза» провел 47 матчей и набрал 30 (12+18) очков.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023