«Металлург» (Мг) - «Северсталь». Послематчевая пресс-конференция.

Новости
20.10.2013
18:12

Майк Кинэн, главный тренер команды «Металлург»

- Наши лидеры сделали результат в сегодняшней игре, очень здорово отыграли, забили. И наконец-то забил Гулаш. Лидеры очень много проводят на льду и приносят нам огромную пользу.

- Как давно решили, что в этом матче будет играть Печурский?

- После предыдущего матча мы посмотрели на наше сложное расписание до паузы, учли, что с Александром очень хорошо персонально работает наш тренер вратарей и он в лучшей спортивной форме сейчас. Александр отыграл очень здорово для нас, солидно.

- Почему нет в заявке Рината Ибрагимова?

- Сегодня хотели сыграть в 13 нападающих и 7 защитников, поэтому Ринат не попал в заявку.

- Вы уже похвалили игру Печурского. Может быть, к следующему матчу у вас будет дилемма – кого ставить на ворота – Кошечкина или Печурского?

- Я пока еще не сделал свой выбор.

Игорь Петров, главный тренер команды «Северсталь»:

- Наша команда сегодня хорошо играла, был хороший настрой и движение, создавали моменты, терпели, держали удар. Но не хватило немного того же терпения в концовке, не справились в паре эпизодов и получили два гола. Но, а в целом команда билась и старалась, поэтому игра получилась и для зрителей такая приятная. Настраивались и были достойны очков, но фортуна немножко отвернулась от нас.

- Почему не было в заявке Владимира Антипова?

- У него небольшая травма была, поэтому игру пропустил. Думаю, что к игре в Челябинске он уже будет в строю. Двое наших ведущих защитников получили травмы – Богдан Киселевич и Николас Андерсен, поэтому мы сегодня работали в обороне в усеченном порядке.

- Надежная игра в Нижнекамске получилась у вашей команде, а затем случилось поражение в Уфе. Почему такая разная игра получилась у «Северстали»?

- В Нижнекамске был тяжелейший матч, особенно концовка, когда пошли удаления и мы выстояли, «ездили» на одних и тех же людях. Якуб Штепанек – наш бессменный вратарь, мы ждем выздоровления Ивана Касутина. Конечно такая колоссальная нагрузка и игра через день с таким соперником, как «Салават Юлаев» в обновленном составе. Для нас там и начало не очень сложилось – мы получили быстрые два гола, потом в догоночку еще два. Поэтому тяжело было тут собрать команду и требовать какую-нибудь игровую дисциплину, ребята долго в себя приходили. Проанализировали игру, как команда собралась, это говорит о том, что у нас есть характер, есть потенциал. Нас травмы ведущих игроков пока выбивают из колеи. А лавочка и так небольшая. Те, кто выходят, на них ложится двойная нагрузка, отсюда и такие перепады случаются.

Пресс-служба ХК "Металлург" (Магнитогорск)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022