"Химик" - "Северсталь". Пресс-конференция.

Новости
28.09.2007
11:44
Асташёв А.С.  главный тренер ХК «Северсталь» Череповец:

У нас был сложный соперник. Игра, как вы могли заметить, начиналась осторожно. Нам удалось забить гол в первом периоде. Во втором периоде у нас явно сохранялось преимущество. Но решающим оказался третий. Химик вырвал у нас победу. Главная причина нашего поражения – это ошибки. Мы их допускали и в атаке и в обороне. Конечно, надо отметить, что и сил у нашей команды после тяжёлой игры против СКА осталось маловато. В итоге, нам не хватило сил на концовку игры, в которой «Химик» смотрелся предпочтительней.

Попихин Е.Н. главный тренер ХК «Химик» МО:

- Мы знали, что «Северсталь» очень сильный противник. Буквально пару дней назад эта команда обыграла лидера чемпионата (СКА) со счётом 3:1. Да и в игре с ярославским «Локомотивом» пришлось отдать много сил. По началу игра у нас совсем не шла. Но надо отдать должное игрокам команды. Ребята показали свою волю к победе, свой характер. За что им большое спасибо.

-- Вопрос к обоим тренерам. Вы часто доверяете игру молодым. С чем это связано?

Александр Асташёв:

- Я считаю, что это правильно. Посмотрите, они хорошо играют. У них есть хватка, воля – всё, что нужно настоящему игроку. Такими они и являются. За молодыми игроками будущее хоккея.

Евгений Попихин:
- Мы тоже выставляем молодых игроков на игру. Например, сегодня играл Чернов. Он 90-го года рождения. Но мы не хотим делать из команды молодёжную сборную. Пока нужно разобраться с основным составом, который в этом сезоне состоит на 70% из новых игроков. Молодые резервы есть и во второй команде «Химика».

-- Считаете ли вы результат справедливым? (вопрос к обоими тренерам)

 

Александр Асташёв:
- Я затрудняюсь ответить, что значит «справедливый»? В целом результат огорчает, но это игра. А в любой игре есть такое понятие, как удача. Мы вели два периода, но проиграли матч. Так что, судите сами.

Евгений Попихин:
- Согласен со словами Александра Сергеевича. Знаете, в раздевалке после второго периода я сказал ребятам, чтобы они играли на зрителей. Я не ожидал, что получится вырвать победу. Это заслуга всей команды, которая смогла вовремя собраться.
 
Официальный сайт ХК "Химик"
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022