«Витязь» - «Северсталь» - 4:1

Новости
20.11.2020
23:05
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане уступили команде из Подольска.

Голы: Дэнфорт (Даугавиньш) – 1:0 (33:00), Кодола (Вовченко, Петунин, бол.) – 1:1 (36:57), Малыхин (Дергачёв, Моисеев, бол.) – 2:1 (38:45), Дэнфорт (Теденбю, бол.) – 3:1 (39:50), Пыленков – 4:1 (59:28, п.в.)

Команды показали равную игру в первом периоде. В самом начале встречи небольшое игровое преимущество было за хозяевами, но после двух удалений «Витязя» на девятой и двенадцатой минутах «Северсталь» смогла выровнять игру. Тем не менее, реализовать численное преимущество череповчанам не удалось – в какие-то моменты не хватило точности в бросках, а в какие-то команду подольчан спасал вратарь. На перерыв команды ушли, так и не открыв счёт.

Второй период выдался богатым на голы и удаления. В самом начале двадцатиминутки соперники по очереди поиграли в большинстве. У каждой команды была возможность отметиться. Так, игрок «Витязя» в меньшинстве убежал практически один на один с Шугаевым, но вратарь череповчан был на месте, а затем уже Лишка и Лалонд в меньшинстве помогли голкиперу заблокировать шайбу. Но всё-таки подольчане довели задуманное до конца и уже в равенстве забили первый гол. И практически сразу же хозяева получили удаление, а гости четвёртое преимущество, которое и было реализовано. Кодола с передачи Вовченко сравнял счёт. Такое положение дел не устроило «Витязь», и, воспользовавшись удалением Лишки, подольчане забивают второй гол. Концовку периода «Северсталь» проводит в меньшинстве, и за десять секунд до окончания отрезка игрок «богатырей», оформив дубль, забрасывает третью шайбу.

В последней двадцатиминутке гости были настроены решительно. Хозяева получили удаление – отличная возможность сократить отрыв. У ворот подольчан было очень жарко, но вратарь «Витязя» был непробиваем. Затем уже череповчане остались в меньшинстве и не дали команде Михаила Кравеца создать что-либо. В оставшееся время «Северсталь» много атаковала, но, к сожалению, безрезультатно. За две минуты до окончания матча главный тренер «сталеваров» заменил вратаря на шестого полевого игрока и на последних секундах «Витязь» забросил четвёртую шайбу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023