Максим Рыбин: команда показала характер. Это золотые очки

Новости
07.12.2017
22:47
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Максим Рыбин, нападающий ХК "Северсталь".

 

-  "Северстали" пришлось отыгрываться с "минус два". Почему допустили это и за счет чего удалось отыграться?

- Настраивались немножко по-другому. Хотели сразу повести в счете, задать высокий темп. Но, наверное, желание перехлестнуло. Пропустили необаятельные голы. Хорошо, что нас это не сбило, смогли отыграться. В третьем периоде тренер сказал, что нужно играть очень активно. Без лишних удалений. В следствии чего сами заработали большинство, забили, вышли вперед. Показали характер. Основа успеха: не физические качества, а характер, желание и стремление выигрывать матч.

- Перед заключительным периодом в раздевалке кроме тактических указаний был какой-то жесткий разговор?

- Тактических указаний у нас никаких не было. Тренер сказал сыграть активнее, грамотно, начать прессинговать и не давать сопернику поднимать головы. Считаю, что выполнили задание, выиграли период, игру. Сейчас это золотые очки, они очень важны.

- Шайба стала юбилейной, какие чувства по этому поводу?

- Почему юбилейной? Нет, еще одна шайба. Это шайба с пятисотого матча. Все никак не мог сделать ее.

- Было какое-то особое желание именно в этой игре забивать?

- В каждой игре хочется забивать. Не всегда получается, как хочется. Сейчас главное - чтобы команда выигрывала. И болельщики уже заждались. Они приходят. На ЦСКА был аншлаг, с «Йокеритом» была хорошая игра. Очень обидно, что тот матч не выиграли. Была сумасшедшая игра по настрою, по желанию, по движению. На самом деле, в раздевалке после той игры была большая печаль. Мы рассчитывали обыграть «Йокерит» за счет хорошего движения. После ЦСКА мы получили втык. Движения не было. Но и ЦСКА мастеровитая команда, нужно должное отдать этой команде.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022