«Куньлунь РС» - «Северсталь». Представляем соперника

Новости
21.12.2017
19:15
Пресс-служба ХК «Северсталь»

«Куньлунь» раньше «Северстали» возобновил матчи после паузы в чемпионате КХЛ и уже провел две домашние игры. Китайский клуб обыграл рижское «Динамо» (3:1), а через день уступил нижегородскому «Торпедо» (0:2). Эти матчи из-за травмы пропустил лучший бомбардир команды Жильбер Брюле. «Надеемся, что он будет готов к игре против «Северстали». Был шанс, что он выйдет на лед во встречи против «Торпедо», но мы не стали им рисковать», - сказал и.о. главного тренера драконов Роберт Карпентер после игры с «Торпедо».

«Куньлунь» занимает одиннадцатую строчку в Восточной конференции и отстает от восьмого места на тринадцать очков. Такое резкое ухудшение результатов команды, которая еще в середине осени уверенно шла в группе лидеров на Востоке, подкосила серия из 19-ти матчей, в которых было одержано всего лишь две победы. В отставку был отправлен Майк Кинэн, исполняющим обязанности главного тренера назначен Роберта Карпентера, с которым «Куньлунь» одержал две победы в пяти играх.

Игра в неравных составах - одна из главных проблем китайской команды. По игре в меньшинстве «Куньлунь» занимает двадцатую строчку в КХЛ, по реализации большинства команда из Китая превосходит лишь «Югру».

 «Северсталь» в заключительном матче до перерыва на череповецком льду обыграла подмосковный «Витязь» (3:2). После для команды Александра Гулявцева наступила 12-дневная пауза, в период которой игрокам удалось восстановиться после напряженного отрезка чемпионата и подготовиться к ключевому периоду – практически месяц остался на то, чтобы решить задачу выхода в плей-офф. В период с 22 декабря по 22 января череповчане проведут 12 матчей, которые станут определяющими.

В период паузы два хоккеиста «Северстали» были вызваны в сборные. Вратарь Юлиус Гудачек в составе сборной Словакии и капитан команда нападающий Дмитрий Кагарлицкий в составе Олимпийской сборной России сыграли на Кубке Норвегии. Гудачек провел один матч, в котором его команда проиграла сборной России. Кагарлицкий принял участие во всех трех играх и стал победителем турнира. Неделю «Северсталь» серьезно готовилась в Череповце к возобновлению чемпионата, Кагарлицкий успел провести с командой две тренировки, Гудачек - одну.

Последняя выездная серия игр для «Северстали» в 2017 году начинается в Шанхае, матчем с «Куньлунь Ред Стар». В Китай команда отправилась за день до матча. «Туда лучше прилетать в день игры», - отметил главный тренер.  

В последних играх перед паузой у череповчан «заработало» большинство, - пять шайб за три игры. При этом пока спецбригада большинства из Череповца лишь 22-я в КХЛ. А вот меньшинство «Северстали» - девятое среди всех команд Лиги.

21-го сентября 2017 года «Северсталь» и «Куньлунь» встречались в Череповце. В результативном матче хозяева сумели одержать минимальную победу со счетом 5:4. По голевому дублю на свой счет записали Адам Мазур и Брэндон Дефацио. А главный на тот момент тренер «Куньлуня» Майк Кинен был наказан дисциплинарным штрафом и не пришел на пресс-конференцию.

Место:

Город: Шанхай

Арена: «Фэйян». Вместимость: 5000 зрителей

Начало игры: 14:30 (Мск)

kunlun_red_star 17_18Визитка ХК «Куньлунь РС»

Дата основания: 2016 год

Цвета: Красный, желтый, белый

Клуб в ВХЛ: «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян»

Клуб в МХЛ: «Куньлунь РС Юниор»

История встреч:

Команды провели три игры. Пока что соперники одерживают победы лишь в домашних матчах, которых «Северсталь» провела два, а «Куньлунь» один. Разница заброшенных и пропущенных шайб 7:6 в пользу череповчан.

Лучший бомбардир ХК «Куньлунь РС»: Жильбер Брюле

После ухода в «Металлург» Войтека Вольски позицию лучшего бомбардира «Куньлуня» занял Жильбер Брюле. Юбилейный сезон КХЛ нападающий начинал в «Тракторе», где в шести играх сумел отдать лишь один голевой пас, и был обменян в Китай. В 32-х матчах канадец забросил 12 шайб и отдал 14 голевых передач. Брюле является лидером своей команды по количеству заброшенных шайб при игре в большинстве. На данный момент их у него пять. Выигрывая 64% вбрасываний, хоккеист является лучшим игроком «Куньлуня» по данному показателю.  

Прямая речь:

И.О. главного тренера ХК «Куньлунь» Роберт Карпентер после матча с «Торпедо»:

- Мы начали игру неплохо. Сыграли в первом периоде достаточно хорошо. И в начале второго тоже прошло всё активно. Но после этого, по непонятной пока для меня причине, мы отошли от нашей системы, над которой мы работали в те 10 дней паузы. И мы, отойдя от нашей тактики игры, позволили сопернику взять игру под свой контроль. И, в конце концов, это сказалось на результате

13 декабря в Москве состоялись заседания Совета директоров КХЛ и собрание руководителей клубов лиги. По его итогам высказался директор ХК «Северсталь» Алексей Кознев:

- Во-первых - это некая промежуточная информация. И для нас, не скрою, она удивительна. Сегодня на совещании была отмечена положительная динамика работы нашего клуба в спортивной составляющей, рост посещаемости, и улучшение инфраструктуры. На нашей арене установлено освещение, которое является одним из лучших в Лиге. Есть абсолютно уникальные элементы в маркетинге. "Северсталь" - самый открытый клуб КХЛ, и я считаю, что самый яркий. В спортивном плане мы боремся за восьмерку. Мы одни из немногих в Лиге, у кого нет долгов, и есть стабильное финансирование. Все регламенты выполняем.

В ближайшие дни мы ждем конкретную формулу расчета критериев рейтинга. Подчеркну, что это некие рабочие данные, таблица рейтинга - подвижна. Мы на эту информацию, в любом случае будем реагировать. Сейчас перерыв на матчи сборной закончится, и мы продолжим движение к нашей цели.

Алексей Кознев: удивительно, что «Северсталь» оказалась третьей с конца

Директор «Северстали» Алексей Кознев в разговоре с журналистом Владимиром Дехтяревым в эфире «Спорт FM» прокомментировал возможное сокращение количества клубов КХЛ, рейтинг клубов КХЛ, а также рассказал, что череповецкий клуб вёл переговоры с Вадимом Шипачёвым.

Хоккейный клуб «Северсталь» принял участие в акции Госавтоинспекции «Пристегнись, Россия!»

Во время кампании главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев, его помощник тренер Павел Торгаев, а также вратари Юлиус Гудачек и Алексей Артамкин, нападающий Александр Бумагин собственным примером показали, что безопасность дорожного движения зависит от каждого из нас.

Хоккеисты «Северстали», в рамках проекта «Хоккей без границ», провели открытую тренировку для людей с ограниченными физическими возможностями. ФОТОЛЕНТА

Группа поддержки ХК «Северсталь» «Маринос» заняла второе место в голосовании за самую красивую группу поддержки КХЛ.

Череповчанин Александр Родин, которого тренерский штаб «Северстали» выбрал третьим финалистом проекта «Severstal select» по итогам ноября, провел тренировку с командой.

Коллекционный свитер Вадима Шипачева достанется самому щедрому покупателю. https://severstalclub.ru/Press/severstalclub/41112/1/

Травмированные хоккеисты по состоянию на 21 декабря

ХК «Куньлунь»: Андрей Костицын.

ХК «Северсталь»: Сергей Лапин.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022