СКА - «Северсталь» 7:4 (2:1; 2:3; 3:0).

Новости
08.03.2013
00:23
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Варнаков (Даллмэн) – 7.21 (1:0-бол.); Алексеев (Виделль) – 19.12 (1:1); Тихонов (Мортенссон, Торесен) – 19.34 (2:1); Торесен (Даллмэн, Калинин) – 25.48 (3:1-бол.); Анисин (Бергфорс, Бердников) – 26.52 (3:2); Кетов (Столяров, Шипачев) – 28.26 (3:3); Кетов (Шипачев, Киселевич) – 30.18 (3:4-бол); Мортенссон (Торесен, Даллмэн) – 35.49 (4:4); Тихонов (Мортенссон, Семенов) – 53.12 (5:4); Афиногенов (Артюхин) – 58.30 (6:4-п.в.); Тихонов (Мортенссон) – 59.11 (7:4-п.в.).

 

В матче, который прямо-таки изобиловал яркими событиями, «Северсталь» сумела посрамить всех хоккейных «аналитиков», предсказывавших питерским армейцам легкую прогулку и во втором раунде плей-офф. По игре череповчане не уступали главному фавориту сезона, а порой и превосходили соперников из СКА.

Едва началась встреча, как возникло стойкое ощущение дежавю. Серия против ярославского «Локомотива» начиналась с того, что арбитры выписали нашему Денису Казионову матч-штраф в первой же смене. На этот раз позволили доиграть аж до второй. Матч-штрафом Дениса «наградили» за атаку против Максима Чудинова на четвертой минуте встречи. Как и в прошлый раз, удаление и последовавшая за ним пятиминутная игра в меньшинстве обернулись для нашей команды одной пропущенной шайбой – счет с пятачка открыл «джокер» армейцев Михаил Варнаков.

Под занавес первой двадцатиминутки команды обменялись «приветами в раздевалку». На гол Никиты Алексеева уже через 22 секунды нашелся ответ у Виктора Тихонова. В итоге команды уходили на первый перерыв с минимальным преимуществом СКА в счете.

 

\"\"

Виктор Тихонов ставит точку в первом периоде.

 

Второй период стал самым зрелищным – в воротах соперников побывало пять шайб! Сначала слово взяли армейцы, которые усилиями своего первого звена сумели преобразовать в гол и второе удаление в составе «Северстали».

Ну а затем последовал мощный спурт череповчан! 27-ая минута – Михаил Анисин мощнейшим броском расстреливает чужого голкипера, сокращая разрыв в счете до минимума.

 

\"\"

Шайба в воротах СКА после броска Михаила Анисина.

 

29-ая минута – Евгений Кетов в борьбе у чужих ворот проталкивает шайбу в цель, заставляя тренерский штаб СКА менять вратаря. Вместо Ивана Касутина выходит Илья Ежов.

31-ая минута -  все тот же Кетов в большинстве распечатывает и Ежова. Как и в последнем матче серии с «Локомотивом» капитан снова «выстрелил дуплетом»!

 

\"\"

Дубль Евгения Кетова вывел череповчан вперед.

 

И ведь был у «Северстали» шанс не только отправить соперника в «нокдаун», но и окончательно «нокаутировать»! Уже в следующей смене Михаил Анисин оказался в отличной позиции перед чужими воротами и вполне мог забрасывать пятую шайбу, но предпочел сделать передачу, к чему его партнер оказался, увы, не готов.

Хозяева площадки вскоре наказали череповчан за расточительность – Тони Мортенссон броском с острого угла застал врасплох Василия Кошечкина, сравняв результат.

 

\"\"

Гол Тони Мортенссона - сам автор броска с острого остается за кадром.

 

Перед третьим периодом тренеры – и той, и другой команд, наверняка, дали своим подопечным установку играть поосторожнее. В результате началась классическая игра «до гола». Череповчане по ходу заключительной двадцатиминутки смотрелись временами даже предпочтительнее армейцев. Но, увы, пропустила именно «Северсталь». Виктор Тихонов своей настойчивостью практически в одиночку взломал защитные порядки нашей команды, забив гол, который и решил исход встречи.

Еще две шайбы наша команда пропустила, уже играя без вратаря. Тихонов оформил в итоге хет-трик. СКА повел в серии 1:0, однако игра «Северстали» оставила самое благоприятное впечатление. Завтра – второй матч.

 

\"\"

Несмотря на крупный счет, победа хозяевам площадки досталась с большим трудом.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023