Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК «Динамо Мн»: В принципе, была хорошая игра

Новости
05.09.2021
20:14

Сегодня понравилось отношение команды к игре. Перед началом говорили о том, что нужно хорошо начать. Что, собственно говоря, и получилось. Мы вынесли урок с первой игры – нужно хорошо начинать. В принципе, была хорошая игра. Мы дали вернуться сопернику из-за нашего удаления, но мы выстояли. Это очень большой плюс. Хорошо сыграла наша оборона. Могли забивать ещё.

- Граовац сегодня отличился двумя результативными передачами и выходил практически один на один с вратарём. Как можете оценить его игру сегодня?

Граовац – опытный игрок. У него немало матчей в НХЛ, ему ещё нужно время, чтобы понять, как играть с разными командами в различных ситуациях. И ему, и нам нужно научиться понимать, в каких ситуациях его можно использовать. Ему ещё нужно время, чтобы показать свою лучшую игру.

- Почему поменялся капитан команды?

У нас новая команда. Это только вторая игра в этом составе. поэтому сложно сказать, кто возьмёт на себя роль капитана. Мы будем ротировать состав, смотреть, кто сможет взять на себя эту роль.

- Мосалёв забил второй гол. Может ли он претендовать на роль капитана?

Мосалёв – обладатель Кубка Гагарина, очень опытный игрок. Его подход к работе можно назвать идеальным. Он хорошо провёл тренировочный лагерь. У него много лидерских качеств. Для меня это показатель. Я думаю, в течение месяца мы определимся с капитаном.

- Следующий матч с «Локомотивом». Это будет сложная игра?

Я стараюсь выносить уроки из всего. Я знаю, что «Локомотив» - отличная команда. Безусловно, та трагедия потрясла всех. Сыграть в такой день будет дополнительной мотивацией для них. Я думаю, что мы должны быть готовы к матчу. В этой Лиге не бывает простых игр. Сейчас для нас очень важно - хорошо отдохнуть и быть готовыми к игре с «Локомотивом».

- В первом периоде опять было очень много неоправданных удалений. Как будете бороться с этим? Почему отсутствовал Павел Варфоломеев? Мосалёв сыграл только в первом периоде – почему?

По первому вопросу вам лучше обратиться к судьям. По второму – Варфоломеев должен играть лучше. У Мосалёва небольшая травма, мы решили снять его с игры, чтобы избежать дальнейших проблем.

- Как оцениваете состояние Стрёмвалля?

Он показал себя тем, кем является. Очень опасный, быстрый игрок, на которого команда соперника должна обращать внимание. Он провёл очень хорошую первую игру. Ему ещё нужно время, чтобы найти химию и взаимопонимание со своими партнёрами по звену.

#времяпобеждать #timetowin #северсталь

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022