"Северсталь" - "Лада". Послематчевая пресс-конференция.

Новости
27.09.2014
21:36
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сергей СВЕТЛОВ, главный тренер ХК "Лада":

 

- Первый период сегодня получился провальным. Противник очень мощно, активно начал. А мы, скажем так, проспали начало игры. Сразу нахватали ненужных удалений,  хозяева площадки своими шансами воспользовались. Конечно, такому хорошему сопернику давать фору в 3:0 - это слишком. Пришлось поговорить с ребятами. Во втором периоде игра немного выровнялась. А в третьем опять пошла полоса удалений, пропустили четвертый гол, который оказался решающим. Попробовали в концовке заменить вратаря шестым полевым игроком, но забить два гола, играя "шесть на пять" уже было почти нереально.

Первый период был слабым. Я считаю, что он и решил все.

 

- Болельщики отмечают, что у команды наблюдается спад. С чем это связано?

- Я не скажу, что у команды идет спад. По сегодняшней игре было видно, особенно в третьем периоде, что мы очень хорошо двигались, и борьба была. Мы просто только два с половиной месяца как вместе, в команде много молодых ребят. Конечно, не все получается, к тому же три ведущих игрока, которые играют основную роль,  травмированы и поэтому приходится делать ротацию в звеньях.

 По поводу самоотдачи претензий никому предъявить не могу. Есть индивидуальные ошибки, есть уровень мастерства, который не позволяет сыграть более удачно. Но основной фактор на сегодняшний момент - то, что нет побед, нет результата, и поэтому мы находимся даже больше в психологической яме, нежели в физической. Но ребята борются и стараются. Я думаю, что ближайшая победа даст нам и уверенность, и силы. Из этой психологической ямы не так легко выкарабкаться. Начинаешь торопиться, суетиться, начинает получаться не все так, как бы хотелось, теряется уверенность, нить игры, в элементарных вещах появляется брак, где-то уступаем противнику. Но я вижу, что ребята не сдаются, они борются до конца. Я считаю, что можно проигрывать, но никогда нельзя сдаваться. Ребята не сдаются, и я уверен, что в ближайшее время они добьются победы. Одна победа - и будет другая психология, другая игра. Это просто нужно перетерпеть.

 

 

Николай СОЛОВЬЕВ, главный тренер ХК "Северсталь":

 

- Я не хотел бы останавливаться на содержании матча. Потому что хоккей - такая игра-испытание. И сегодня это испытание закончилось в нашу пользу. Да, мы мощно начали, потом  соперник добавил, но мы выдержали, заработали три очка.

Сейчас летим на Дальний Восток. Хотелось бы, чтобы ребята поверили в себя перед этой поездкой, и сыграли так, как в прошлом году. Насколько я помню, в прошлом сезоне выезд на Дальний Восток был удачным. Хотелось бы продолжить традицию, но для этого надо постараться. Так что эта победа очень важна перед поездкой.

 

- Сегодня помогла победить перетасовка звеньев?

- На самом деле, я хотел бы отметить, что, прежде всего, настрой у ребят был очень хороший. Неудачная игра с минским "Динамо" послужила толчком для того, чтобы изменения в сочетаниях звеньев произошли. Насколько это будет работать дальше - посмотрим.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022