Хоккейный праздник в Череповце.

Новости
09.04.2013
22:59
Пресс-служба ХК «Северсталь»

     Сегодня в Череповце состоялось хоккейное шоу, посвященное 20-летию ОАО «Северсталь» и команды «Северсталь».

 

\"\" 

 

Ровно 20 лет назад мир узнал новое имя – «Северсталь». В 1993 году было принято решение переименовать Череповецкий металлургический комбинат в ОАО «Северсталь». Новое название получила и хоккейная команда. В честь этого события в Ледовом дворце состоялся настоящий праздник – с хоккеем, концертными номерами, фейерверком, памятными сувенирами. Подарки получили и хоккеисты – от болельщиков, и зрители - от хоккеистов и компании «Северсталь».

 

\"\"

 

Заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин вручает \"Северстали\" мини-карту Вологодской области.

 

\"\"

Мэр Череповца Юрий Кузин награждает Владимира Воробьева благодарственным письмом.

 

\"\"

Розыгрыш призов для зрителей. Вадим Бердников определяет счастливчиков.

 

\"\"

 

Обладатель клюшки с автографами хоккеистов \"Северстали\".

 

Под своды Ледового торжественно были подняты символические майки легендарных череповецких хоккеистов – Александра Муравьева, Игоря Петрова и Владимира Кочина.

 

\"\"

 

Майки легенд череповецкого хоккея под сводами Ледового дворца.

 

Центральной частью праздника, конечно же, стал хоккей. Зрители увидели сразу три товарищеских мини-матча.  Комментировал игру известный спортивный комментатор Георгий Твалтвадзе. Все три матча на площадке неизменно находилась «Северсталь», а ее соперники менялись.

 

\"\"

 

Скамейка \"Северстали\"

 

Сначала профессионалы скрестили клюшки с ветеранами «Металлурга», затем с молодежью «Алмаза» - воспитанниками череповецкой хоккейной школы, и, наконец, с хоккеистами-любителями – металлургами ЧерМК.

В первой игре между профессионалами – «Северсталью» и ветеранами «Металлурга» молодость взяла верх над опытом. С незначительным перевесом – 2:1 - победила «Северсталь».

 

\"\"

 

Игнат Земченко забил три гола в трех товарищеских матчах.

 

Во втором мини-матче «Северсталь» скрестила клюшки с «Алмазом». И снова победила молодость. Хоккеисты «Алмаза» взяли верх над старшими товарищами «Северстали», обыграв их со счетом 2:1 без всякого почтения к опыту профессионалов.

Металлурги же, как оказалось, довольно неплохо играют в хоккей. Несмотря на то, что третья команда – «Лидер» - состояла из хоккеистов-любителей, они ни в чем не уступили профессионалам «Северстали». Итог их поединка – 2:2.

 

\"\"

 

Победный танец \"Северстали\" в исполнении Дениса Казионова и Александра Федосеева.

 

\"\"

 

На льду \"зажигает\" Михаил Анисин.

 

\"\"

 

Болельщики устроили овацию.

 

\"\"

 

Автограф-сессия продолжалась почти полтора часа.

 

\"\"

 

Гвоздем же программы праздника стали песни в исполнении «золотого голоса» команды - Михаила Анисина. И автограф-сессия, которая продолжалась еще почти полтора часа после окончания шоу. Но автографы хоккеистов «Северстали» получили все желающие.

Хоккейный сезон 2012/13 в Череповце закрыт.

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022