«Югра» - «Северсталь». Представляем соперника

Новости
22.08.2017
09:11
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Этим матчем команды откроют для себя новый хоккейный сезон. Для «Северстали» - это 10 старт в Континентальной Хоккейной Лиги. «Югре» предстоит провести лишь свой 8 сезон в главной лиге Европы.

В это межсезонье ханты-мансийцы приняли участие в «Кубке Минска» и «Мемориале Блинова» в Омске, а также провели два контрольных матча с белорусским «Неманом». В общей сложности подопечные Игоря Захаркина провели 9 игр, в которых одержали всего лишь 2 победы.

«Северсталь» же провела 8 матчей на сборах, в которых одержала 4 победы («Трактор», «Пеликанз» (3.08), «Йокерит», «Сочи») и потерпела 4 поражения («Локомотив», «Куньлунь», «Пеликанз» (4.08), «СКА-Нева»). Самым результативным игроком желто-черных в межсезонье был Дмитрий Кагарлицкий, который набрал 8 (4+4) очков. Лавры лучшего защитника-бомбардира поделили сразу два хоккеиста – Адам Мазур 2 (1+1) очка и Константин Корнеев 2 (0+2) балла. На роль основного голкипера в этом сезоне приглашен словак Юлиус Гудачек. На сборах он провел 7 матчей, в которых пропустил 15 шайб. Лишь вторая игра против «Пеликанз» не удалась новичку нашей команды, где тренерский штаб заменил его после двух периодов. Кстати, в матчах где «Северсталь» побеждала с Гудачеком в воротах, сопернику удавалась лишь раз «зажигать» красный фонарь за спиной словака.

Место

Город: Ханты-Мансийск. Население – 98 тысяч

Арена: «Арена Югра» Вместимость 5500 зрителей

Начало игры: 17:00 (Мск)

Где посмотреть игру в Череповце: РЦ «Победа» (ул. Архангельская 70).

 

Визитка

ХК «Югра» (Ханты-Мансийск)

Основана: 2006 год

Цвета: синий, белый, зеленый

Достижения:

Чемпион 2 лиги российского хоккея – 2006/07г.

Чемпион 1 лиги российского хоккея – 2007/08г

Чемпион Высшей лиги – 2008/09 и 2009/10г

 

Маскот

Мамонт Пархом – талисман ХК «Югра». Днем рождения Пархома считается 12 ноября 2010 года. Кстати, рядом с ледовой ареной «Югра» расположен исторический археопарк с гигантскими скульптурами мамонтов, это кстати одно из самых популярных мест у туристов, который посещают Ханты-Мансийск.

История встреч

«Югра» и «Северсталь» в матчах чемпионата КХЛ провели друг против друга 14 поединков. 8 раз побеждали череповчане, 6 раз ханты-мансийцы. Разница заброшенных и пропущенных шайб 30:26 в пользу «Северстали». Кстати, в последних пяти очных поединках, проигравшая команда забрасывала всего лишь 1 шайбу.

 

Изменения в составе

Пришли:

Вратари: Проскуряков («Торпедо» НН), Фокин (СКП «Попрад»).

Защитники: Лекомцев («Нефтехимик»), Меляков («Торпедо» НН), Перетягин («КуньЛунь»), Штайнох («Градец-Карлове»), Юшкевич («Северсталь»).

Нападающие: Васильев («Спартак»), Гаврилович («Северские Волки»), Ильин («Торпедо» НН), Савинайнен («Таппара»), Скачков («Сочи»), Морен («Сиракьюз»)

Ушли:

Вратари: Бояршинов, Шарыченков

Защитники: Гусев, Кулик, Орлов, Хлыстов

Нападающие: Двуреченский, Лапенков, Людучин, Фефелов, Алексеев.

 

Главная звезда

Игорь Захаркин:

Заслуженный тренер России. Двукратный чемпион мира в качестве старшего тренера сборной России (2008 и 2009г). Так же Игорь Владимирович является двукратным обладателем кубка Гагарина в качестве старшего тренера «Салавата Юлаева» и «СКА».

В качестве главного тренера команды КХЛ работает, начиная с сезона 2015/16, когда сменил на посту «Салавата» Анатолия Емелина. Всего у руля главной команды Башкортостана провел 130 матчей, в которых одержал 65 побед и потерпел 65 поражений.

 

Прямая речь

Игорь Захаркин после заключительного матча предсезонки для своей команды: «В целом турнир «Блинова» в Омске очень положительный. Спустили ребят на землю, увидели, какие у нас есть слабости. Очень важно, что мы поиграли, давно не участвовали в матчах. Из-за плотного графика неравномерно выдалась на ребят нагрузка. Что очень важно, этот турнир позволит в оставшееся до чемпионата время мобилизоваться, пересмотреть свою точку зрения. Психологическая составляющая этого турнира — самое главное».

Александр Гулявцев на представлении команды на фестивале «SeverstalFamily»: «За мной стоят парни, которые проделали колоссальную работу, готовясь к этому сезону. Этот сезон очень важен для нас, как и для всего череповецкого хоккея. Череповец — хоккейный город, здесь классные болельщики! От себя и от всей команды хотелось бы попросить, чтобы в этом году вы поддерживали нас в домашних матчах полными трибунами. Это окрыляет игроков, и скажу, что вы, зрители, — наш шестой полевой игрок!».

 

Фестиваль «SeverstalFamily»

 

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника

  1. Сергей Купцов – нападающий ХК «Югра». В составе «Северстали» выступал в сезонах 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17. Провел 52 матча за «Северсталь» и набрал 7 (2+5) очков. За «Алмаз» сыграл 55 игр, в которых набрал 68 (35+33) очков.
  2. Дмитрий Юшкевич мл. – защитник ХК «Югра». В составе «Алмаза» выступал в сезонах 2015/16 и 2016/17. Бронзовый призер чемпионата МХЛ. Всего сыграл 105 матчей, в которых набрал 18 (2+16) очков.

Новые правила:

1 августа 2017 года Совет директоров КХЛ утвердил изменения в Спортивном регламенте, касающиеся выполнения бросков для определения победителя матча.

Начиная с этого сезона в серии бросков, которая назначается в случае ничейного результата в основное время матча и овертайме, будут участвовать не по три, а по пять хоккеистов от каждой команды.

Всего между собой команды проводили 2 серии буллитов, в которой одержали по 1 победе.

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023