Итоги Недели Звёзд для игроков "Северстали"

Новости
15.01.2018
12:45
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В Астане, где проходила Неделя Звёзд КХЛ, ХК "Северсталь" представляли три хоккеиста - Дмитрий Кагарлицкий, Юлиус Гудачек, Игорь Гераськин и талисман клуба рысенок Сева.

Первым на лёд вышел Игорь Гераськин в матче за Кубок Вызова Молодёжной Хоккейной Лиги. Вновь, как и годом ранее, сильнее оказалась сборная Запада 7:3, а Игорь не только хорошо выглядел на льду, но и отметился результативными действиями. На его счету две заброшенные шайбы и результативная передача. 

Игорь Гераськин, нападающий «Алмаза» и команды Запад

- Отличная организация, хороший город – жалко, что из-за погоды не удалось погулять, посмотреть его. В сегодняшнем матче реализовали моменты, грамотно сыграли в обороне, вратари нас выручили, где нужно было. Первую смену присматривались друг к другу, играли первый раз с игроками команд восточной конференции, поэтому первые две смены было волнение – потом все ушло, стали забивать. Это серьезный матч, все играют на победу, все хотят выиграть, попасть на Матч Звезд КХЛ. Вы могли наблюдать, сколько стычек сегодня было, удалений – никто не хотел уступать.

Очень жду предстоящего Матча Звезд. Хотел, конечно, попасть, но я ехал сюда, чтобы помочь команде выиграть. Надеюсь хорошо провести время, может, чему-то научусь. Будет шикарная атмосфера – каждый раз смотрю Матчи Звезд, там всегда очень весело. Теперь и я окунусь в это веселье сам!

По результатам Кубка Вызова Игорь был назван одним из лучших игроков и получил право участвовать в мастер-шоу и матче звёзд уже Континентальной Хоккейной Лиги. Там же участвовали и два других представителя "Северстали": нападающий Дмитрий Кагарлицкий и вратарь Юлиус Гудачек. Представители МХЛ были распределены по командам, и Игорю Гераськину выпало представлять дивизион Харламова.

Своим забегом на скорость Игорь принёс победу своей команде в мастер-шоу.

Также в Неделе Звёзд участвовали талисманы команд КХЛ.

Также наши игроки не потерялись и во время Матча Звёзд.

В игре за третье место Игорь Гераськин набрал 3 (2+1) очка и стал бронзовым призером.

Игорь Гераськин: "Переживал и очень волновался перед матчем. Сегодня может быть не так всё ощущалось, как вчера на мастер-шоу. Уже немного освоился, и всё нормально пошло. Не скажешь, что здесь одни звёзды, все обычные люди, все общаются. Хорошо друг к другу относятся. Всё прошло здорово.

Какая игра выдалась сложнее? Обе игры не были лёгкими, в первом матче только вкатились, а во второй игре немного наладили связки, и получилось выиграть. Играть против Ковальчука — это мечта".

Команда же дивизиона Тарасова, в составе которой были Дмитрий Кагарлий и Юлиус Гудачек стала победителем Матча Звёзд. В финале, Юлиус защищал ворота команды дивизиона "Тарасова", а Дмитрий набрал 3 (2+1) очка в атаке!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022