«Северсталь» одержала первую победу в межсезонье

Новости
28.07.2017
16:09
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Кудако (Кагарлицкий, Монс) – 1:0 (19:47), Шаров – 1:1 (20:31), Бумагин (Кагарлицкий, Евсеенков) – 2:1 (30:48, бол.), Казаковцев – 3:1 (32:55).

Сегодня, хоккеисты череповецкой «Северстали», в учебно-тренировочном центре Паюлахти провели контрольный поединок с челябинским «Трактором». Тренерский штаб желто-черных выставил на игру состав, максимально приближенный к боевому. А вот «Трактор», решил дать шанс игрокам, которым еще только предстоит бороться за место в команде КХЛ.

В начале стартового отрезка череповчане быстро прибрали нити игры в свои руки и с первых минут начали создавать опасные моменты у владений Владислава Сухачева, защищавшего ворота «Трактора». Уже впервые 5 минут Странски, Мазур и Монахов имели неплохие возможности, чтобы распечатать ворота соперника. Но всякий раз в завершении атаки хоккеистам не хватало точности. Самый реальный шанс отличиться упустил Александр Бумагин, которого вывели на свидание с голкипером «Трактора». Новичок череповчан делал все правильно: убрал шайбу под неудобную руку, уложил Сухачева на лед, но бросил в перекладину.

Первая серьезная атака «Трактора» родилась лишь на 12 минуте игры. Сентюрин по левому флангу продрался к воротам Гудачека, вытащил шайбу на пятачок, куда уже накатился Мошаров, но переиграть словацкого голкипера «Северстали» ему не удалось. Практически сразу, Матей Странски зарабатывает удаление и отправляется в штрафной бокс. На нейтрализацию меньшинства выходит пара Кагарлицкий – Чернов, которая за непродолжительный отрезок времени создала несколько голевых моментов у ворот соперника, но Сухачев действовал надежно и подчищал все огрехи защиты. Следующее удаление в матче оказалось роковым. На последней минуте периода, хоккеист челябинского клуба играет за гранью дозволенного, судья поднимает вверх руку, а «Северсталь» получает возможность поиграть вшестером против пяти соперников. И такой возможностью с радостью воспользовалась. Вадим Кудако от синей линии бросил по воротам и попал точно в угол. Вот так, за 13 секунд до конца периода череповчане выходят вперед.

Не успел стартовать второй период, а «Трактор» уже сравнял счет в игре. Кравцов бросил от левого борта, Гудачек не сумел зафиксировать игровой снаряд. Ну а первым на добивании оказался Александр Шаров, который транзитом через конек Кагарлицкого послал шайбу за ленточку. После этого гола команды немного поуспокоились и долгое время не могли создать ничего опасного у ворот друг друга. Но в середине периода, Исаев грубо сыграл против Игоря Гераськина, за что получил от арбитра 2+10, а от первого звена «Северстали» - заброшенную шайбу. Евсеенков, Кагарлицкий и Бумагин здорово разыграли между собой комбинацию, которую точным броском в касание завершил Александр. Спустя две минуты, Якуценя и Алексеев не разобрались в своей зоне и потеряли шайбу, которую первым нашел Николай Казаковцев и незамедлительно послал каучуковый диск в ворота - 3:1. После этого гола сталевары создали еще несколько голевых моментов, во многом при участии хоккеистов первых двух звеньев, но еще раз пробить Сухачева у них не получилось. Ну а в завершении второго периода, в центре площадки состоялась небольшая потасовка с участием Руслана Карлина и Дениса Мошарова, победу, в которой одержал игрок «Трактора».

В заключительной трети матча челябинцы имели все шансы, чтобы спасти игру, но коллектив Анвара Гатиятулин крайне неудачно воспользовался подарками череповецкого клуба, игроки которого, впервые 10 минут периода, трижды получали малый штраф. Вместо того, чтобы реализовывать лишнего, «Трактор» вполне мог получить шайбу в свои ворота. Вновь стоит отметить то, что «Северсталь» играя в меньшинстве, не боится бегать в контратаки и создавать очень опасные моменты.

В конце периода, Вадим Кудако жестко сыграл против Мошарова, который в столкновении с защитником череповчан получил травму, и долгое время не мог подняться на ноги. Судьи, сначала не углядевшие нарушение правил, после небольшого совещания приняли решения выписать Вадиму большой штраф плюс дисциплинарный до конца игры. Получив такой подарок, «Трактор» почему-то не стал менять вратаря на 6-го полевого и впятером стал осаждать ворота Гудачека. Единственное, что им удалось создать  – это бросок Жульдикова от синей линии, но с ним без особых трудностей справился вратарь череповецкого клуба.

После завершения основного времени игры, команды исполнили по 3 буллита. У «Северстали» получили возможность проявить себя: Вовченко, Бумагин и Рыбин. У «Трактор»: Якуценя, Виделль и Кравцов. Единственным, кто сумел переиграть вратаря соперника, стал Александр Бумагин.

 

Итог первого матча «Северстали» на финском сборе – победа над «Трактором» из Челябинска 3:1. Следующий поединок наша команда проведет 30-го июля против китайского «Кунь Лунь Ред Стар».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022