Гимаев: вратарь Кошечкин заслужил право сыграть против французов на ЧМ.

09.05.2013
12:40
Р-Спорт

Голкипер сборной России Василий Кошечкин заслужил право сыграть на чемпионате мира в матче с командой Франции, заявил агентству \"Р-Спорт\" заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

В первых трех матчах ЧМ-2013 ворота сборной России попеременно защищали энхаэловцы Илья Брызгалов и Семен Варламов, и всякий раз запасным голкипером на игру был заявлен Кошечкин. Матч с французами пройдет в четверг.

\"Кошечкин заслужил это право сыграть за сборную на чемпионате мира. Это было бы очень логичное решение именно сейчас, была бы перебивка хорошая, потому что с финнами, скорее всего, будет Семен Варламов, со словаками - Брызгалов\", - сказал Гимаев.

\"Кто из вратарей сильнее? Сейчас тут ничего нельзя говорить, - продолжает эксперт. - В этом и весь смысл, что им дают играть, по три матча они на групповом этапе сыграют. И важно дать сыграть Кошечкину с Францией, чтобы этот матч с Австрией был в резерве, что если что-то надо будет уточнить, то поменять вратарей. Потому что три вратаря отличных у нас\".

В матче с американцами россияне пропустили три шайбы. \"Брызгалов сыграл нормально. Если очень придираться, можно у любого вратаря найти ошибки, но в решающий момент он сыграл здорово. И очень здорово, что вратарь анализирует, считает, что мог выручить. Это правильный подход\", - отметил Гимаев.

По мнению эксперта, у французов \"хорошая команда\". \"Мы, конечно, выиграем, тут сомнений нет. Понятно, что мы сильнее. Но (Евгений) Медведев, (Илья) Ковальчук, Брызгалов после игры говорят, что не совсем довольны. Только глупый может говорить, что все хорошо, а глупых в нашей сборной нет\", - резюмировал Гимаев.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022