Форвард «Нью-Джерси» Илья Ковальчук: Я приеду в сборную.

29.04.2013
01:03
Советский Спорт

«Советский спорт» выяснил, что на этот чемпионат мира мы можем получить семерых энхаэловцев.

Илья Ковальчук грустил в раздевалке «Мэдисона». Только что его «Нью-Джерси» всухую проиграл «Рейнджерс» (0:4).
– Какую я ставлю себе оценку за чемпионат? Да никакую! – воскликнул Илья, с которым разговаривала наш корреспондент в Нью-Йорке Алиса ВОЛЬБИДАХТ. – Это самый неудачный год в карьере. И статистика у меня плохая, и «дьяволы» не попали в плей-офф. Не очень много удовольствия получил… Сезон сумбурный. Невезение, травмы. Большое разочарование и от игры, и от того, что из «Нью-Джерси» ушел один из лучших форвардов (Зак Паризе. – Прим. ред.), а мы никого не подписали взамен.
– 25 апреля «Советский спорт» приводил вашу цитату: «Я поеду на чемпионат мира». С тех пор ничего не изменилось?
– Нет. Мне звонил Зинэтула Билялетдинов и спросил, как я себя чувствую. Договорились, что в воскресенье созвонимся с главным тренером. Конечно, я поеду на чемпионат мира. Сезон в НХЛ не вышел. Надеюсь, что получу удовольствие в сборной.
– Вы видели, как Россия играла в Евротуре?
– Нет. Знаю только, что уступили шведам (2:4). А с финнами как? Мы же в разъездах, не всегда Интернет под рукой.
– Вам вручат бронзовую медаль за сезон в СКА?
– Ха, – отреагировал Ковальчук. – Пусть лучше дадут ребятам, которые провели весь чемпионат и плей-офф. Кстати, первая половина сезона в СКА – луч света в темном царстве. Играли мы хорошо, много побеждали. Но, увы...
Вот в таком настроении мы застали Илью Ковальчука, который должен пройти медосмотр в «Нью-Джерси», а потом вылететь в сборную России. Может, даже он успеет к 30 апреля, когда в Новогорске пройдет День открытых дверей для прессы.
Кто еще нам поможет из игроков НХЛ?
В атаке рассчитывают на Артема Анисимова, который вернулся после травмы и вчера играл за «Колумбус». Шел разговор о новичке «Эдмонтона» Наиле Якупове, сейчас набравшим потрясающую форму. А вот Андрея Локтионова («Нью-Джерси») и Александра Бурмистрова («Виннипег»), похоже, не зовут.
Оборона – в сборную из «Колумбуса» уже вылетает Федор Тютин, а также приглашают Никиту Никитина. Вот вам и первая пятерка: эти два защитника плюс Радулов – Анисимов – Ковальчук. Антон Волченков («Нью-Джерси») говорил «Советскому спорту», что готов сыграть за сборную, но он еще приглашения не получил.
Самое туманное – вратари. Первым номером наверняка станет Сергей Бобровский («Колумбус»). Билялетдинов также хотел бы проверить Илью Брызгалова, с которым еще не работал. Если Илья не «улетит в космос», то вратаря «Филадельфии» позовут. Но тогда, наверное, не станут дергать Семена Варламова («Колорадо») и Константина Барулина («Ак Барс»), с которыми в прошлом году было завоевано золото. Третьим вратарем из КХЛ наверняка станет Василий Кошечкин («Северсталь»).
Вот такой расклад. То есть в сумме – 7 энхаэловцев (Бобровский, Брызгалов/Варламов, Тютин, Никитин, Анисимов, Якупов, Ковальчук). Треть состава. Не так уж плохо.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022