«Барыс» - «Северсталь» 2:1 (1:0; 1:0; 0:1).

Новости
18.09.2016
16:48
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Рымарев (Баркер, Старченко) – 13.00 (1:0); Боченски (Доус, Сен-Пьер) – 37.19 (2:0-бол.); Уилсон (Кагарлицкий, Чернов) - 59.30 (2:1).

 

Первый период прошел в абсолютно равной борьбе. Однако хозяева площадки оказались удачливее – одна из их атак завершилась взятием ворот. Это нападающий Евгений Рымарев заложил вираж за воротами и с разворота отправил шайбу в цель – 1:0.

Практически всю вторую двадцатиминутку команды провели в неравных составах. Хоккеисты «Барыса» и вовсе заработали 39 штрафных минут – с учетом матч-штрафа Романа Старченко и дисциплинарного – Кевина Даллмэна. Увы, но свои многочисленные шансы сравнять результат наша команда не использовала. У астанинцев же вновь (в который уже раз) свое веское слово сказал их капитан и лучший бомбардир Брэндон Боченски. В большинстве он забросил вторую шайбу в ворота Якуба Коваржа, отметив тем самым своеобразный юбилей – теперь на счету Боченски стало 10 голов в матчах против «Северстали».

В третьем периоде череповчане все-таки сумели сократить свое отставание, но сделали это слишком поздно – точный бросок Клэя Уилсона состоялся за 30 секунд до финальной сирены. Времени на то, чтобы организовать еще одну осаду ворот «Барыса» просто не оставалось.

 

Александр Гулявцев, (главный тренер ХК "Северсталь")

- По сегодняшней игре в актив могу занести только третий период. И не из-за того, что мы забили в нем шайбу, а именно по содержанию игры. Сегодня у нас была безобразная игра в большинстве. Причем у тех игроков, которым мы доверяем в этих компонентах решающую роль.

 

Эдуард Занковец, (главный тренер ХК "Барыс")

- Как ни странно, я тоже в актив команды занесу лишь третий период. Начало игры было неплохое, но столько времени играть в меньшинстве, это непозволительная роскошь. В третьем периоде играли строго по счету. К сожалению не дали Карлссону отстоять "на ноль", хотя он своей игрой заслужил это. У нас была самоотверженная игра в меньшинстве, и это тоже плюс, но большое количество удалений оставляет не совсем хороший осадок на душе. Переводить игру в такое самоотверженое русло это не совсем правильно.

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022