Андрей Разин: Соперник нагло полез на ворота и выиграл

Новости
09.12.2018
22:08
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК «Йокерит» и ХК «Северсталь».

 

Лаури Марьямяки, главный тренер ХК «Йокерит»:

- Мы знали, куда мы приехали. Заметили, что совсем другая команда, нежели три недели назад. «Северсталь» стала очень сильно начинать все игры. Мы неплохо начали встречу, но после того, как открыли счёт, что-то случилось, и мы перестали играть так, как нужно. В третьем периоде показали свой характер и смогли победить.

 

 

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Очень уважительно отнеслись к сопернику в первом периоде, многое позволяли. Хорошо, что нас держал в игре вратарь. Второй период провели хорошо, переломили ход встречи, но, к сожалению, пропустили ненужный второй гол. Третий период, я считаю, - это больше психология. На первый план выходит мастерство, которого у соперника оказалось больше. Нам есть к чему стремиться.

- Как оцените дебют Германа Грачёва и есть ли какая-то информация по повреждению Даниила Вовченко?

- По Вовченко мы просто перестраховались, потому что ещё играть много. Может быть, ещё и обойдётся.

Что касается Грачёва, то для первой игры неплохо, но не без ошибок.

- Что-то можно сделать по игре в концовках?

- Мы отрабатываем такие моменты, стараемся. Но повторюсь ещё раз: здесь на первый план выходит психология победителей. Когда люди не уверены в себе – это приводит к таким ошибкам, как эпизод с третьим пропущенным голом. Также выходит на первый план мастерство. У нас были полу-моменты, из которых мы могли что-то извлечь, но, к сожалению, не забили. А соперник нагло полез на ворота и выиграл.

- В последних матчах «Северсталь» крайне мало играет в большинстве. Это проблема в атакующей линии или какие-то внешние факторы мешают?

- Я не могу сейчас открыть статистику и посмотреть баланс удалений у нас и у соперника. Но мне кажется, их больше было у противника. При мне команда четыре матча не могла забить в большинстве, сегодня это удалось сделать. Было у нас ещё одно большинство, которое мы против такого сильного соперника неплохо разыгрывали. Мы ищем варианты. Сегодня Хохлова поставили к Трубачёву. Это принесло результат

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022