Андрей Разин: «Сегодня мы подошли к игре в другом психологическом состоянии»

Новости
04.03.2021
22:38
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевый комментарий главного тренера.

Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Сегодня мы подошли к игре в другом психологическом состоянии. Хоккеисты не были так зажаты. Игра складывалась для нас ровно, играли, действительно, дисциплинированно. Единственное, в конце второго периода (есть слабые удаления, это было сильное удаление) за десять секунд мы пропустили гол с этого удаления. Я рад, что нас этот гол не сломил. Очень хорошо сыграли третий период. По заданию, не откатывались, когда нужно поддавливали, заставили динамовцев ошибиться в тех двух голах, которые забили. Ребята молодцы. Ребят с победой. Это всего лишь одна игра. Счёт в серии равный, 1:1.

- Сегодня команда играла гораздо лучше или соперник позволил больше?

- Я думаю, что счёт не такой разгромный. Просто сегодня мы больше реализовали свои моменты. У динамовцев, особенно, при счёте 4:2 в нашу пользу – они поддавили, играли довольно-таки жёстко и была пара стопроцентных моментов, когда они должны были забивать. Считаю, что счёт для нас хороший. Ещё раз повторю: это всего лишь одна игра.

- Психологически преимущество на вашей стороне сейчас?

- Не думаю, что это такое преимущество. Положительные эмоции до следующей игры нам помогут восстановиться лучше. В этом, наверное, преимущество. Так, стартуем при счёте 0:0, 5:2 же не будет счёт в следующей игре. 0:0 начинается игра. Для нашей молодой команды победа сегодня должна придать сил.

- Вы сказали, что команда вышла в другом психологическом состоянии. За счёт чего удалось достичь этого состояния?

- Это как раз отголосок прошлой игры, когда мы в третьем периоде больше атаковали, доминировали, доставляли шайбу до пятака. Сегодняшние голы, особенно второй и третий, которые мы забили во втором и третьем периоде, это следствие, волна, которую мы в прошлой игре в третьем периоде создали.

- В большинстве на синей играл Адамчук. Потом выходили Макеев и Хабаров, но две шайбы от синей были заброшены Лалондом. Почему вы не ставите его в первую спецбригаду?

- Потому что так решили. В прошлой игре у бригады с Лалондом не получалось, сегодня решили с Хабаровым эту бригаду запустить. Причём напропускали контратак. Очень серьёзных. Когда уже был Макеев, мы решили в два защитника поиграть, чтобы не нарываться на контратаки, потому что счёт уже был 4:2 в нашу пользу.

- Можно ли заменить Провольнева кем-то из игроков?

- Провольнев в этом году сильно прогрессировал и, действительно, в большинстве большую пользу приносил. Сейчас его нет, мы играем без него. Те ребята, которые его заменяют, тоже достойны.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022