Андрей Разин: Хоккеисты - неглупые люди, и должны понимать, что в новый сезон они должны войти без коронавируса и травм

Новости
13.03.2020
14:35
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Хоккеисты «Северстали» провели открытую для СМИ тренировку, где на вопросы журналистов ответил главный тренер команды.

- В каком состоянии сейчас команда, и как сейчас протекают тренировки?

- Мы собрали их на этой неделе, в первую очередь, для того, чтобы посмотреть в глаза и спросить, готовы ли они в следующем сезоне играть в нашей команде. От всех получен положительный ответ. Болельщикам могу сказать, что коллектив есть. На следующий сезон костяк уже сформирован, и мы двигаемся к нему идём с оптимизмом.

- Вы хотите посмотреть в глаза после пресловутого письма?

- Я даже не хочу на эти вопросы отвечать, потому что люди, которые всем этим занимаются – мелочные. Я уверен, что хоккеисты ничего не писали.

- Остаётесь ли вы на следующий сезон?

- Да, у меня есть определённая договорённость с президентом клуба о том, что можно объявлять, что я на следующий сезон в команде. Единственное, пока не подписаны бумаги, но это вопрос времени.

- Насколько будут «развязаны» ваши руки в трансферной компании?

- На данный момент я разговариваю от имени генерального менеджера с теми ребятами, которые есть в команде. Могу сказать, что мы отказываемся от трёх хоккеистов. Со всеми остальными хотим заключить новые соглашения.

- Можете назвать эти три фамилии?

- В команде не будет вратаря Рафаэля Хакимова. У нас на следующий год очень хорошая вратарская бригада: Владислав Подъяпольский, Дмитрий Шугаев, который доказал своё место в составе, и очень перспективный Константин Шостак – игрок сборной Белоруссии. Отказываемся от Евгения Бодрова и от Виктора Балдаева.

- Будут ли в команде легионеры на следующий сезон в полном разрешённом объёме?

- Да, мы уже ведём поиски. К сожалению, сейчас из-за коронавируса сложнее увидеть их вживую. Не хотелось бы «тыкать пальцем в небо» и брать абы кого, хочется посмотреть вживую на тех людей, которых мы хотим взять.

- Из-за того, что происходит сейчас в мире как может измениться процесс предсезонной подготовки?

- Мы не можем повлиять на то, что происходит. У нас есть план. Сейчас мы ищем варианты в России, может быть, в Белоруссии, где провести ударный двухнедельный цикл. У нас есть договорённость с Финляндией на второй этап. Затем будет два турнира - в Уфе и Санкт-Петербурге - и потом входим в сезон.

- На игроков команды будут наложены какие-то ограничения в планах поездок за границу из-за ситуации с вирусом?

- Как я могу запретить отдыхать за границей? Они сами должны всё понимать, они профессионалы. Это режим их подготовки. Они не глупые люди и должны понимать, что в новый сезон они должны войти без коронавируса и травм.

- Называть новичков пока рано, назовите вектор усиления.

- Пока не могу. Мы работаем над этим. Я и так вам сказал, с кем мы хотим проститься. Но, может быть, завтра мы захотим их оставить. Всё в жизни меняется – это спорт. Я уже говорил в интервью, что Вовченко начинал сезон не в составе, а к середине чемпионата был лидером команды. Это спорт, ты веришь в одних людей, а себя проявляют другие, также и наоборот.

- Останется в команде Пятунин?

- Пока ситуация непонятная. Я бы хотел, чтобы он остался. С его приходом у нас образовалась целая пятёрка: и он заиграл лучше, и его партнёры. Он вносит большой вклад в успех нашей команды, я, повторю, очень бы хотел, чтобы он остался.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022