Александр Гулявцев: сегодня у ребят многое не получалось, но мы смогли взять очки

Новости
27.09.2017
23:09
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главный тренеров игравших сегодня команд.

 

Андрей Мартемьянов, главный тренер команды «Амур»

- Получилась хорошая напряжённая игра. То, что мы планировали, команда выполняла. Но у нас большие кадровые проблемы. Сегодня наскребли народ только на три пятёрки. Парни молодцы, бились. Спасибо тем, кто полностью отдавался игре. Но индивидуальные ошибки, безответственное поведение некоторых товарищей привели к такому результату. Отмечу ещё хорошую игру вратарей.

К сожалению, у нас очков нет.

- Андрей Алексеевич, как в Хабаровске у Вас обстоят дела со зрителями?

- Полный порядок, аншлаг. Болельщики у нас очень любят команду. К сожалению, мы им не доставляем удовольствия победами. Я уже говорил в одном из интервью, что беру вину на себя в провале домашней серии. У нас была только одна хорошая игра – со СКА. Там мы должны были брать очки. Но, как есть, так есть.

Есть вопросы, претензии к некоторым людям. Мы ведём работу. Стараюсь достучаться, донести, что хоккей – это командная, коллективная игра. И свои личные амбиции нужно убирать в сторону, чтобы набирать очки и решать турнирные задачи.

 

Александр Гулявцев, главный тренер команды «Северсталь»

- В начале чемпионата мы проводили хорошие матчи по содержанию игры, но очков нам это не приносило. Сегодня встреча была из тех, когда содержание игры было не лучшим, но мы получили три очка. В нашей текущей ситуации – это главное. Может быть, сказался небольшой трёхдневный перерыв между матчами. Мы выпали немного из ритма, потеряли нить игры.

Сегодня после второго забитого гола постарались сосредоточиться на обороне, сыграть на контратаках. И это удалось. Парни молодцы, выстояли в концовке. Смогли отыграть и после удаления, и пять на шесть. Я им благодарен. Но, у них индивидуально и у команды в целом многое не получалось сегодня. Тем не менее, мы заработали три очка – это главное.

Спасибо болельщикам. Их добавляется на трибунах, но надеюсь, что будет и ещё больше. Без них – никуда.

- Моментов, как показалось, было много, но хромает реализация.

- Согласен. Были и контратаки острые, выходы два в одного. Сверху, естественно, виднее, что можно сделать, но, когда находишь на площадке, всё не так просто. Ребят сами «горят». У некоторых ещё ноли в графе с заброшенными шайбами. Может быть, где-то им это мешает.

- Есть ли кандидатуры на свободное место легионера?

- Работа ведётся. Но сейчас мы хотим быть уверены в игроке. Не хотелось бы брать «кота в мешке».

- Подведите итог домашней серии?

- Восемь очков из девяти не означают, что мы что-то выиграли. Конечно, взяли достаточное количество очков, но вопросы по игре есть. Это нормально. Никто не показывает идеальный хоккей. У нас тоже есть этот момент. Те же наши лидеры сыграли не так, как хотелось бы. Так что вопросы есть. Будем работать, готовиться к выездной серии.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022