Александр ГУЛЯВЦЕВ: «Поблажек никому не будет»

Новости
08.07.2016
15:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

«Северсталь» в обновленном составе вышла на первую ледовую тренировку.

 

ФОТО/ВИДЕО

 

На лед «Алмаза» вышли почти четыре десятка игроков. Ближайшую неделю хоккеисты «Северстали» будут тренироваться в Череповце, затем им предстоит учебно-тренировочный сбор в Сочи и турнир в Нижнем Новгороде. Как отметил главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев, именно на сборе в Сочи будет дана основная нагрузка, отработаны основные связки и звенья игроков, и на турнир Пучкова в середине августа команда отправится уже в боевом составе.

Хоккеисты приехали на тренировку в "Алмаз". В Ледовом дворце лед пока разморожен.

 

Новые клюшки в ожидании дела

 

Тренировка начинается с тренерского задания

 

Отработка упражнений

 

У вратарей своя тренировка

 

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Для подготовки к чемпионату отводится всего полтора месяца и чем раньше мы встанем на лед, тем быстрее пройдет адаптация. Будем давать не так много упражнений, но уже с первых тренировок будем стараться доносить до ребят то, что мы хотим от них видеть. А так, с первых тренировок уже будем налаживать какие-то сочетания в звеньях, в парах защитников, и присматриваться к игрокам.

- Отличается ли предсезонная подготовка команд Высшей лиги и КХЛ?

- Меня часто об этом спрашивают. Люди везде одинаковые, просто в КХЛ уровень хоккея повыше. Но как показывает практика, хоккеисты из Высшей лиги здесь не теряются. Просто в Высшей лиге на предсезонную подготовку дается больше времени – два с лишним месяца. А здесь сроки сжатые. Поэтому мы с самого начала, без раскачки, с первых тренировок будем начинать готовиться к чемпионату.

- В прошлом сезоне «Северсталь» была самой молодой командой лиги. Сейчас большинство новобранцев – возрастные ребята. Это устранение дисбаланса?

- Понимаете, в игре есть такие моменты, где нужен опыт. Мы брали этих игроков не из-за возраста. Мы их знаем лично, знаем их достижения, показатели, на что они способны. Опыт нужен, прежде всего, при игре в неравных составах. В прошлом сезоне реализация большинства была очень слабая. Так же, как и игра в меньшинстве. Мы будем очень много работать над этими элементами. Думаю, у нас будет баланс опыта и молодежи.

- Влияет ли на подготовку большой возрастной интервал игроков?

- У нас достаточно как опытных игроков, так и среднего возраста, и молодежи. Это достаточно нормальный баланс. Я привык называть это эффектом давления: молодежь давит, опыт должен сдерживать. Опять же, всем придется выдерживать соответствующие нагрузки. Поблажек никому не будет.

- Молодежи будете давать шанс?

- Молодежь свой шанс обязательно получит. Я вижу, что уже в прошлом сезоне молодым давали шанс – Вовченко, Кудако играли в основном составе. Так что все будет прежде всего зависеть от них, тащить никого не будем. Нам нужен результат, и мы к нему должны идти.

- Будет ли состав еще кем-то усилен?

- Мы сначала определимся с теми, кто здесь. После первого сбора в Сочи и турнира в Нижнем Новгороде мы уже более-менее сформируем звенья и связки. И в Санкт-Петербург на турнир у нас поедет уже боевой состав. По ходу сборов мы посмотрим, какая позиция у нас еще требует усиления.

По моему мнению, вратарская позиция у нас закрыта (тьфу-тьфу-тьфу, конечно). Может быть, усилим оборону. А может быть, также и нападение. У нас есть одна вакансия легионера. Торопиться пока не будем. В Сочи предстоит наш основной подготовительный сбор, нагрузочный, без выходных.  Будут обязательно тренировки и на земле, и на льду. Проведем два контрольных матча с ХК «Сочи» 23 и 29 июля. Там уже будем смотреть, как команда справляется с тем или иным заданием, находясь под нагрузкой.

 

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий ХК «Северсталь»:

- Пока мы тренировались на земле, но уже хочется выйти вместе с командой на лед. Новичков приняли хорошо, рады всех видеть. Соскучились за лето, атмосфера сейчас в команде очень дружеская, создается коллектив.

- Как проходил процесс «перезагрузки» после прошлого сезона?

- Забыть его сложно, просто надо было провести работу над ошибками, каждому из нас летом задуматься, как двигаться дальше. Я думаю, что все проанализировали прошедший сезон и новый мы начнем совершенно другой командой.

- Что нужно, чтобы вернуть болельщиков на трибуны?

- В первую очередь нужно побеждать. И выкладываться в каждом матче. Ведь даже проигрывать можно по-разному. Можно так провести матч, что болельщики будут аплодировать стоя, несмотря на поражение.

Дмитрий Кагарлицкий с камерой на шлеме: "Так можно лучше анализировать ошибки" 

 

 

 

 

 

Максим Трунев, нападающий ХК «Северсталь»:

- Настроение отличное. Работа началась. Думаю, что все ребята пришли готовыми к работе, давно друг друга не видели, кто-то вообще только что познакомился. Обстановка в команде доброжелательная. Все настроены на работу и положительный результат.

 

 

  

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023