«Металлург» (Нк) - «Северсталь» 1:2 (1:1; 0:1; 0:0).

Новости
18.10.2016
17:58
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Карлин (Монс) – 2.21 (0:1); Соловьев (Земченко, Комаристый) – 14.56 (1:1-бол.); Авцин - 34.58 (1:2-п.в.).

 

В минувшем сезоне «Северсталь» и «Металлург» отметились гостевыми победами друг над другом. Традицию не нарушили и на этот раз – верх взяла команда, игравшая на выезде.

В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала после красивого сольного прохода Евгения Монса, закончившегося острой передачей, Руслан Карлин открыл не только счет в матче, но еще и свой снайперский счет в Континентальной лиге. А затем хозяева площадки сумели реализовать численное преимущество, так что на перерыв команды уходили при ничейном результате.

Главный же эпизод этой встречи случился в середине второй двадцатиминутки. Форвард «Северстали» Александр Авцин в борьбе с вратарем «Кузни» Андреем Кареевым нарушил правила. Поскольку игроки «Металлурга» владели шайбой, арбитры показали отложенный штраф, а Кареев убежал на скамейку запасных. Но, войдя с шайбой в зону «Северстали», хозяева площадки допустили досадную оплошность – опытный защитник Алексей Васильченко, пытаясь сделать передачу партнеру на синюю линию, ошибся, и шайба через всю площадку проследовала в пустые ворота кузнечан.

Судьи определили, что последним из игроков "Северстали" ее в этом эпизоде коснулся Александр Авцин. В итоге форвард, неожиданно для себя ставший автором гола, совершенно счастливый поехал на скамейку штрафников.

В оставшееся время хоккеисты «Металлурга» изо всех сил пытались сравнять счет. Но еще раз заставить капитулировать Якуба Коваржа им так и не удалось. Напротив, Дмитрий Кагарлицкий на последней минуте игры мог увеличить преимущество «Северстали», но попал в штангу. 2:1 – не самая красивая, но очень нужная и по-настоящему «фартовая» победа нашей команды!

 

Александр Гулявцев:

- Сегодня мы провели не самый лучший матч. "Металлург" хорошо начал игру. Мы же практически ничего не создали в атаке в первом периоде, хоть и забили гол. Скажу, что в общем игра не получилась, но тем не менее мы сегодня выиграли. Если где-то не получалась игра в атаке, пытались больше сконцентрироваться на обороне. Очень много блокировали бросков. Хорошо сегодня сыграл наш вратарь. Хозяева могли забить еще и в конце игры, но наша самоотверженность дала нам сегодня положительный результат. Но, тем не менее, игра оставляет желать лучшего. Ребят хочу поблагодарить за эту игру, она была тяжелая, первая в этом сибирском выезде, но все в равных условиях.

 

Сергей Бердников:

- Вы всё видели сами. Спорт есть спорт. Люди так становятся олимпийскими чемпионами по шорт-треку, как мы сегодня проиграли - случайно и курьезно. Мы предупреждали команду, что у гостей есть сильное звено - это вратарь, которому просто так не забить. У нас было мало игры перед воротами. Мы старались, играли, но счет на табло. Что со вторым голом в наши ворота? Шла передача на синюю линию, и есть закон: идет плохо - страхуй ногой. Опытный игрок... называть не буду.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022